Игра: One Piece Burning Blood

One Piece: Burning Blood

Франшиза One Piece является популярной на протяжении уже двадцати лет. За этот период в мир бесноватых персонажей и неповторимой атмосферы успели влюбиться многие поклонники магии, игр и, конечно же, аниме. На основе серии было создано множество игр, но лучше всего история располагает к таким жанрам как экшены и файтинги, где герои все время сражаются между собой, в основном не на смерть, но есть и исключения, которые обыграны в новой игре серии One Piece: Burning Blood.

Для начала расскажем о том, что игра вышла с оригинальными японскими голосами и русскими субтитрами.

Нестандартный экшен


One Piece: Burning Blood

One Piece: Burning Blood является очередным нестандартным экшеном, в котором известные аниме-персонажи сражаются друг с другом. Если у вас в распоряжении небольшая команда, то все равно в бой идут двое. Основным отличием от традиционных файтингов является камера, которая располагается за спиной под своеобразным углом. Таким образом, наш персонаж закрывает почти всю левую часть экрана. Данное расположение камеры не позволяет проводить точный расчёт расстояния до цели и часто вызывает трудности при попытке уклониться.

Безусловно, игра выглядит очень зрелищно из-за этого, но простые движение превращаются в адские мучения. Во время сражений с серьёзными противниками раз за разом приходится пропускать атаки из-за неудобной камеры, которая показывает спину нашего бойца, а не соперника. Возможность отдалить камеру не спасла.

Но, несмотря на, мягко говоря, неудачный ракурс камеры, игра обладает отличным графическим оформлением. Эта приятная графика является, пожалуй, самым главным качеством игры. Качественно проработанные текстуры и сглаживание позволяют насладиться даже динамичными моментами.

Сюжет игры


One Piece: Burning Blood

Сюжет игры повествует нам о Эйсе, которого вот-вот лишат головы. Луффи с товарищами попытаются спасти нашего героя, но сначала мы должны пройти сюжетную линию за Луффи, где вместе с другими персонажами нам придётся добираться до эшафота сквозь целые армии врагов. После пережитого десятка битв, нам откроется глава Белоуса (далее схема такая же). Каждый сценарий имеет побочные миссии за второстепенных персонажей. Такие битвы выступают в качестве объяснения многих деталей сюжета.

Боевая механика игры здесь достаточно проста и напоминает Dragon Ball. Есть простые и специальные удары. Чтобы хорошо играть, необходимо знать приёмы своего противника, и понимать, какие именно атаки необходимо блокировать, а от каких можно увернуться. Стоять в блоке, ожидая ошибки соперника, не выйдет, так как блок защищает, только если стоять к сопернику лицом. Помимо этого, каждый герой обладает не блокируемым приёмом, что позволяет пропускать удар даже в правильном положении для блока.

Механика игры построена так, чтобы противника все время двигались, за счёт чего сражения получаются эпичными и зрелищными.
Игра насчитывает около полусотни основных героев, а геймплей за каждого из них не сильно отличается. Искусственный интеллект можно победить легко (кнопки X и Y), но в онлайн-мультиплеере тактики немного больше. Компанию в игре сходу пройти не удастся, так как нужно набирать опыт в параллельных режимах. Самым интересным режимом для нас стал "Розыск". Там команда из нескольких безбашенных героев поколачивает пиратов, которые попали под прицел Морского дозора.

Разнообразие игровых режимов


One Piece: Burning Blood

Как и большинство файтингов, One Piece: Burning Blood блещет не сюжетным режимом, а сетевыми схватками. Разработчики представили здесь несколько занятных игровых режимов: обычные сражения интереса ради, ранговые сражения против пары игроков, глобальное противостояние за знамя пиратов. В первом и во втором случае, нам нужно выбрать боевую команду, настроить персонажей поддержки, эффекты которых могут пригодиться в грядущем сражении, и отправиться ждать своего боя. Здесь можно столкнуться исключительно с живыми игроками, поэтому исход боев зависит только от глубокого осознания боевой системы и умения пользоваться слабостями противника, а также сильными сторонами своих воинов.

В то время как третий сетевой режим представляет собой битву за пиратское знамя и являться глобальным приключением. Мы выбираем свою команду и перемещаемся по огромной карте портов и фортов различных фракций. Естественно, в начале режима необходимо сделать выбор, к какой фракции присоединиться. Очутившись около фракции врага, можно начинать битву. Здесь в качестве нашего врага выступает ИИ, но по сравнению с обычным прохождением, противники здесь сильнее и яростнее. Они обладают отличным здоровьем, выносливостью и агрессией. Но, одержав победу в такой битве, можно получить немалое количество опыта и денег. Этим и отличается данный режим.

Выводы


Данная игра предназначена исключительно для поклонников франшизы. Здесь вы сможете получить новый заряд удовольствия от командных схваток.
Игра обладает хорошей визуализацией, броской картинкой, а также приятной в освоении боевой системой. Разнообразные режимы позволяют провести в игре большое количество времени.
Но у игры слишком короткая кампания, малое количество арен, а файтинг быстро надоедает. А ещё совсем не радует эта коварная камера.

Также P-GAMES.Ru рекомендует скачать игры бесплатно:

Видео по игре

Скриншоты по игре


комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий,