Игра: The Turing Test

The Turing Test

Каждый из нас представляет исследования космоса, как увлекательное и захватывающее приключение с невероятными открытиями, но, к сожалению, многие видеоигры показывают нам совсем другую картину. В The Turing Test команда исследователей на поверхности одного из спутников Юпитера нашла кое-что интересное и, как обычно это бывает, пропала.

Куда пропал экипаж?


The Turing Test

Наша главная героиня Ава Тьюринг очнулась на борту космической станции, а точнее её будит дроид по имени Том. Именно он и сообщает ей о пропаже коллег и призывает Аву выяснить, что же случилось с командой.

Такая завязка сразу же интригует и настраивает на увлекательное расследование на просторах заброшенной космической станции, но перед нами оказывается лишь головоломка от первого лица, которая на удивление получилась не менее интересной и атмосферной.

Спустя некоторое время, мы выясняем, что Том это вовсе не дроид, а настоящий искусственный интеллект, который может управлять всеми системами на корабле и наземной станции. На наземной станции он создал настоящий лабиринт из отсеков, комнат и модулей, в которых всё работает на силовых блоках, которые можно выключать или включать, а также вытаскивать и вставлять в другой разъем. Здесь все просто, но вот над некоторыми задачами приходится не час и не два ломать голову…

Шевели извилиной


The Turing Test

























В игре есть такие замки, которые необходимо активировать с помощью энергетических контейнеров. Необходимо вставить, так называемую батарейку в слот и вот уже дверь открывается, лестница поднимается или же наоборот. Здесь нужно внимательно следить за кабелем, идущим от ячейки к соответствующему устройству. На некоторых устройствах стоят ограничители, и при наличии напряжения необходимый аппарат перестанет работать.

Чем дальше мы продвигаемся по игре, тем сложнее она становится. Появляются новые виды сфер с различными особенностями, а нам приходится обращаться за помощью к Тому.

Большинство головоломок сводится к жонглированию сферами и контейнерами, на включении и выключении различных устройств. Но решения некоторых загадок даются весьма непросто. Нужно выходить за пределы своего разума и мыслить нестандартно. Но чересчур заковыристых задач в игре нет, а большинство проблем с решением возникает из-за невнимательности или плохого исследования возможностей.

Помещения в игре достаточно компактны, а сама The Turing Test изящна и красива. Порой очень долго ломаешь голову над очередной головоломкой, а затем наступает просветление, и все элементы загадки складываются в прекрасную картину.

За это и любят подобные игры: за радость после решения сложной задачи. Единственное, что не даёт покоя - это несоответствие сценария дизайну игрового мира. Станция исследователей чётко разделена на секции: на десяток загадочных комнат приходится одна обязательная сюжетная локация, в которой разбросаны интересные предметы, дневники и записки.

Животрепещущие темы


The Turing Test

История не так проста, как кажется. Она подталкивает нас идти дальше и выбираться из каждой комнаты, чтобы в следующей наша главная героиня и Том завели диалог. Игра умудрилась затронуть сразу несколько важных тем. Она сталкивает разум человека и логику электрической машины, предлагает нам задуматься о природе свободной воли и эгоизма.

Пока Ава носится по локациям, Том постоянно ведёт с ней разговор на различные темы - чем отличаются люди от машины, насколько рациональна и продуктивна их природа, желания и так далее.

Ава и Том будут взаимодействовать на протяжении всей игры. Девушка не раз будет задавать вопрос: "Зачем ты мной манипулируешь? Это плохо", на что услышит ответ от Тома: "Ты ведь тоже манипулируешь клеем или кистью, чтобы сотворить что-то". Таким образом, можно понять, что Том не злодей. Он просто руководствуется своими взглядами и принципами, считая, что делает добро.

The Turing Test - глубокая и многогранная игра с грамотно составленными головоломками и философскими произведениями, которые поднимают серьёзные темы, заставляющие задуматься.

Выводы


Подводя итоги, хочется отметить интересные головоломки и увлекательный философский сюжет. Прекрасная графика на движке Unreal Engine 4 и атмосферная музыка, которая с первых минут задаёт нужное настроение.

К минусам можно отнести лишь однообразие механики головоломок. Игра не сделала переворот в этом жанре.

Она стала просто отличной головоломкой с отличным многоплановым фантастическим сюжетом, размеренной сложностью и серьёзными темами для размышлений. The Turing Test вполне стоит потраченного на неё времени.

Также P-GAMES.Ru рекомендует скачать игры бесплатно:

Видео по игре

Скриншоты по игре


комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий,