Игра: Thea The Awakening

Thea: The Awakening

Игровая индустрия кишит различными фэнтези-мирами, в которых орки воюют с эльфами и прочее. Удивить искусных игроков очень непросто, а опытных - тем более. Каждая новая игра похожа на предыдущую.

Недавно, просматривая Steam, нами была замечена одна игрушка под названием Thea: The Awakening. Восторженные комментарии игроков о славянском сеттинге и обилии событий, связанных с Кощеем Бессмертным не дали нам пройти мимо. Выход Thea: The Awakening для нас стал большой неожиданностью, ведь игра пережила две провальных кампании на Kickstarter. Но разработчики не опустили рук и всё-таки довели до ума и выпустили свой проект.

Разносторонность


Thea: The Awakening

Thea: The Awakening является пошаговой стратегией, которая во много отличается от игр подобного жанра. Игра сфокусирована на одной маленькой деревушке и её жителях. Каждый обитатель деревни имеет собственное имя и атрибуты. В Thea: The Awakening нет сражений между империями, поэтому игра зависит от сюжета и игровых событий, которые переносят игрока в интересную сказку. Если вы не поклонник RPG и не любите читать, то возможно, эта игра не для вас.

Несмотря на подчёркивание RPG-элементов, в игре есть много аспектов, которые позволяют называть её стратегией. Здесь есть некая система изучения, которая открывает новые задания, рецепты и возможности добыть ресурсы. Деревня наполнена жителями, которыми игроку необходимо управлять, а так как они будут за него выполнять задания на своей территории и за её пределами, то их ещё нужно оберегать.
В основу игры входит экономический движок, который зависит от сбора ресурсов по всей карте. Игроку даже придётся иметь под рукой небольшое войско или несколько войск, если вдруг он решит зачистить участок от чудовищ. Также в игре присутствуют элементы roguelike, так что игроки должны быть осторожны, поскольку сохранения тут ограничены. Игра стимулирует игроков все время идти вперёд с помощью различных вознаграждений и систем прогресса.

Просто и со вкусом


Thea: The Awakening

Разработчики сделали простую и понятную пошаговую механику игры. Выбираем отряд, отправляем по карте, раздаём задания жителям деревушки и заканчиваем ход. Но столкнувшись впервые с карточной частью игру, можно немного перепугаться. Страх здесь не уместен, а вот внимание необходимо. В игре есть подробное графическое и текстовое описание любой проблемы, которая может возникнуть у игрока, а каждая часть игры сопровождается обучающим видеороликом. Сразу заметно, что авторы приложили максимум усилий, чтобы облегчить процесс игры новичкам этого жанра. После нескольких карточных дуэлей механика становится понятной, а через несколько десятков партий автоматически вырабатывается тактика и игра выходит на новую ступень.

Карточные сражения являются заменой любых активных действий. Каждая карта принадлежит отдельному крестьянину. Механика боя везде одинаковая, но видов карточных партий есть аж девять. Например, во время экспедиции на пути игрока появилась ведьма. В зависимости от навыков игрока, у него есть несколько вариантов развития событий: он может накинуться на ведьму в открытом бою, может уговорить отдать все ресурсы без сражения либо устроить вылазку.

Обилие навыков способствуют применению различных тактик. Но не так легко прокачать тот или другой навык. Для их развития нужно выполнять квесты, сооружать здания в своей деревне и заниматься добычей ресурсов и пищи.

Будь готов ко всему!


Thea: The Awakening

Экспедиция игрока должна быть готова ко всему, поэтому её нужно постоянно совершенствовать. Нужно будет одевать их, сравнивать характеристики их доспехов и оружия, кормить и обогревать.

Thea: The Awakening требует от игроков умений, характерных для игр о выживании. Но также она требует планирования, так как любые испытания оформлены в виде карточной игры. Thea насыщена случайными происшествиями, поэтому собираясь в поход, знайте, вам придётся очень много читать. Даже если не обращать внимания на сюжет, приключения подстерегают на каждом углу.

Музыкальные переборы, смена времени суток, а также множество деталей позволяют окунуться в огромный опасный и интересный мир, в котором деревушка кажется только тихой гаванью, где можно перевести дух.

Игра Thea: The Awakening имеет небольшой контент, но разработчики разместили его так удачно, что играть можно на протяжении нескольких десятков часов. За одну партию игроку не удастся увидеть абсолютно все, что есть в игре.

Выводы


Очень порадовал мир с обилием приключений и происшествий; потрясающая атмосфера с язычеством; элементы выживания в суровых условиях; возможность подбирать разносторонний отряд. Жаль, что славянской мифологии очень мало, а в битвах важность играет состав команды, а не действия.

Thea: The Awakening доказала, что существует не один способ выстроить стратегическую игру. Её дизайн и изменённый фокус делают её популярное среди поклонников стратегических игру. Для тех, кто ищет что-то новое и любит читать рассказы, эта игра подходит идеально. Тонна различных событий, многочисленных божеств, за которых можно играть, несколько концовок и различные методы управления деревней. Игра может затянуть на несколько десятков часов, а то и дней.

скачать Thea The Awakening

Также P-GAMES.Ru рекомендует скачать игры бесплатно:

Видео по игре

Скриншоты по игре


комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий,