Игра: Cossacks 3 (Казаки 3)

Cossacks 3
























В своё время "Казаки" считались классной исторической стратегией с интересным сценарием, мультиплеером и довольно приятной картинкой. Многие пользователи обрадовались, когда впервые услышали о переиздании первой части. Всем было любопытно, как будет смотреться игра в нынешнее время. В сегодняшнем обзоре мы расскажем, как выглядит игра в 2016 году.

Дважды в одну реку


Cossacks 3

Первым делом, хочется отметить что "Казаки 3" являются дословным ремейком первой части, которая носит название "Казаки: Европейские войны". Отличий между оригиналом и ремейком всего несколько - улучшенная графика, изменённый баланс в важных деталях. Благодаря первому, здесь очень красивые пейзажи и детальная прорисовка. А благодаря второму, поклонники старой серии будут приятно удивлены.

События игры происходят в XVII-XVIII веках. Игрокам доступны двенадцать наций, каждая из которых обладает отличительными чертами и нюансами. Собственные кампании есть у Австрии, России, Украины, Франции и Англии, а дополнительные шесть кампаний авторы обещают добавить с первым дополнением. Но суть игры заключается не в кампаниях, сюжет необходим для обучения перед событиями мультиплеера и игрой в свободном режиме.

Значит, война


Cossacks 3

RTS-жанр уже давным-давно умер, поэтому новые стратегии в реальном времени будут сравниваться с играми ААА-класса. В сравнении с такими играми, "Казаки 3" считаются старомодной и неспешной игрой, так как общее время партии длится более часа. Какой бы неспешной не была игры, знайте, что на долгое и мирное развитие у вас времени не будет. Война здесь обязательно начнется.

Тактические схемы перешли из оригинала, это не удивительно, ведь что-то новое здесь и не придумаешь. Новинкой стала возможность перестраивать свою армию во время боя. Такой маневр может перевернуть с ног на голову весь исход сражения. А вот особенности боевых единиц приходится либо записывать, либо запоминать.

В новых "Казаках" кампания стала значительно больше. Здесь есть множество сюжетных миссий, которые посвящены России и Запорожской Сечи. Можно проходить миссии даже за прославленного Евгения Савойского, имя которого тут не указывают, но о нем можно сразу догадаться по событиям игры. Помимо этого, появилось много побочных заданий и переговоров с ситуативными союзниками. Например, разгромив одну из важных крепостей противника, можно получить огромное подкрепление из польских крылатых гусар.

Некоторые решения в кампании выглядят весьма странно. Так, в австрийской миссии первую половину игры нужно сражаться с пушками и своей невозможностью нанять лучников. Укрепления в игре стали значительно крепче. Они не разваливаются после нескольких выстрелов из мортиры и могут испортить жизнь всем окружающим своей убийственной мощью. Мортиры в свою очередь больше не являются ультимативным оружием, которое способно быстро уничтожить половину города из-за спины пехоты.

Есть также стандартные гаубицы, которые стреляют на короткие дистанции ядрами со шрапнелью, а также обычные пушки. И те, и другие не подходят для уничтожения зданий из-за большого радиуса воздействия и низкой точности. С этой ролью отлично справляются лучники и гренадеры. Но их необходимо защищать, так как в ближнем бою они мрут, как мухи, а для уничтожения цели им нужно подойти в упор.

Стрелковая пехота нанимается очень долго, по сравнению с первой частью, а это снижает темп игры. Трудно одержать победу через быструю постройку дипломатического центра на первых минутах игры.

Игру не зря назвали "дословным ремейком". Разработчики из компании GSC ухитрились перенести на новый движок не только все элементы игры, но и недостатки, которые были у оригинальной версии. Не очень-то умный искусственный интеллект, который ни на что не способен. Он начинает атаковать, только если вы подойдёте на заданное расстояние. Об оригинале у игроков остались только тёплые воспоминания, поэтому остатки ностальгии могут повлиять на оценку "Казаков 3".

Модификации


Cossacks 3

Разработчики обещали всячески поддерживать игру, создавать для неё модификации. Может быть, даже некоторые из них заменят первоначальные блоки. Модифицировать игру теперь стало проще из-за новой архитектуры. Разработчики могут подкручивать баланс в реальном времени. Кроме того, эта архитектура позволит даже новичкам вносить корректировки в баланс, добавлять армии и прочее.

Рендеринг игры будет на OpenGL. Компания заметила, что новая технология позволяет обрабатывать больше боевых единиц, не перегружая при этом систему. Движок, по словам разработчиков, выдаёт приятную графику и может без проблем выдерживать большое количество солдат на карте.

Выводы


Среди плюсов отметим возможность вспомнить классическую игру; частый выход обновлений; простая, но очаровательная графика; возможность сыграть за Украину и Россию.

К минусам отнесём большое количество багов; неполнота ремейка; надоедающий саундтрек и малое количество новизны.

Также P-GAMES.Ru рекомендует скачать игры бесплатно:

Видео по игре

Скриншоты по игре


комментарии (1)
Чтобы оставить комментарий,