Игра: Champions of Anteria

Champions of Anteria

Всегда приятно, когда игры отлично выглядят не только во время раннего доступа, но и после релиза, чего не скажешь о последней части The Settlers, которая вышла более шести лет назад. Разработчики планировали выпустить продолжение этой серии - The Settlers: Kingdoms of Anteria, но в последний момент что-то пошло не по плану и вот появилась Champions of Anteria.

Юмористическая RPG-стратегия


Champions of Anteria
























С первых минут игра настраивает нас на приятный и юмористический лад. Среди заставок мелькают шутки, а главные персонажи попадают в курьёзные ситуации, сталкиваются с магически окованным героем и оказываются в центре запутанного дела, которое грозит смертью всей планете. В результате сложившейся ситуации нам приходится брать шефство над командой, среди которых один является вегетарианцем, а все остальные лентяями, не желающими сражаться. Нам предстоит воздвигнуть заново доверенную нам деревню до размеров малого королевства.

В Champions of Anteria нет многопользовательского режима, и это является её плюсом, поскольку во время игры нет особой потребности в сталкивании лбами игроков и возиться с балансом элементов.

Игра сразу же показывает нам свой юмористический характер. Три главных героя, которых изгнали из собственных королевств, скитаются по миру в поисках славы. Вислоухий мечник Варгус все время выдаёт дурацкие шутки, лукавая лучница Нусала каждый раз пытается доказать свою самостоятельность, а монах Анслем, он же вегетарианец, единственный, кто находится в здравом уме. Во время приключений этой тройки к ним присоединиться мечника Уна и высокомерный стрелок по имени Бальтазар. Вместе им предстоит разгребать проблемы, в которые они ввязались, пытаясь обрести вечную славу и деньги.

Эта юморная команда то и дело шутит над настоящими и серьёзными играми жанра RPG. Герои то и дело принимают нелепые позы и шутят над своими врагами. Так и есть, ведь разработчики из компании Ubisoft решили выпустить лёгкую и забавную игру.

Механика


Champions of Anteria

Всего есть пять элементов расположенных в углу экрана. Они позволяют нам визуально определять, что с чем взаимодействует, не запоминая сам порядок и не записывая все в блокнот. Если один элемент, принадлежащий противнику, находится на первом плане по часовой стрелке рядом с текущим элементом нашего героя, то мы наносим ему дополнительный урон, а если он стоит "перед" нашим героем, то мы наносим малый урон, но противник сможет бить нас сильнее.

Такая простая механика позволяет грамотно использовать способности героев и получать хорошие результаты. Каждый герой, кроме своего основного элемента и связанных с ним атак, имеет также удары и приёмы с эффектом других элементов и может на некоторое время меняться элементами с другим членом команды. Так что не спешите отчаиваться, если вам попался очень сильный противник - меняйте элемент бойца на самый удобный и уничтожайте врага.

После ознакомления с боевыми механиками, нам показывают карту Антерии, которая разделена на регионы. Во время сражения за них нам будут противостоять люди из пустыни, викинги и рыцари. Нашей основной задачей является захват всех доступных регионов и победа над главным злодеем - злым волшебником в мантии, который управляет людьми, как марионетками, и стремится поработить весь свет божий.

В Champions of Anteria дни проходят либо в атаке, либо в защите. Оккупированные нами территории приносят нам золото и славу. Золото необходимо для усовершенствования героев и покупки построек, а слава нужна для исследования новых технологий. Все это необходимо для нашей столицы. Кроме зоны влияния, у нас также есть столичный район, который разделён на три региона. Вот в этом-то игра и напоминает The Settlers, только в упрощённой версии. Нам дают деревню, которую нужно развивать и застраивать зданиями, но отличие игры от основоположницы заключается в назначении этих зданий. Они выступают поставщиками ресурсов, которые необходимы нам для развития героев либо для зелий. Среди ресурсов есть электричество, огонь, вода, металл, камень и природа. Производственных цепочек здесь нет.

Графика и звук


Champions of Anteria

























Со стороны графического оформления, игра отличная. Проблем с производительностью и качеством обработки объектов, которые встречались в превью-версии, здесь нет. Игра располагает нас к неторопливому прохождению, поэтому слишком долгие загрузки уровней можно не считать проблемой. Звук в игре тоже отличный. Озвучка получилась достаточно колоритной, а музыка отлично подходит к происходящему на экране.

После выхода из игры, нам обещают выпуск различных дополнений с новыми героями и миссиями, которые позволят пройти игру другим способом.

В Champions of Anteria разработчики реализовали интересную идею - все героя являются частью одного из пяти упомянутых элементов. Бальтазар, владеющий огненными атаками, может наносить большой урон пехотинцам, элементом которых является металл. И наоборот, водяные персонажи могут достаточно быстро убить Бальтазара.

Выводы


К положительным качествам хотелось бы отнести:
- Отличная и простая механика игры с чётко структурированной боевой системой. Обилие юмора и сатиры. - Хорошая графика и музыкальное оформление.

К негативным качествам отнесём:
- Слабая стратегическая часть.
- Периодическое однообразие.

Также P-GAMES.Ru рекомендует скачать игры бесплатно:

Видео по игре

Скриншоты по игре


комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий,