Игра: Scrap Garden

Scrap Garden
























В этом году девелоперы из стран бывшего СССР невероятно щедры на новые игровые проекты, в частности на игры про роботов. Сначала вышел первый эпизод постапокалиптической адвенчуры The Uncertain от московских разработчиков из студии ComonGames. И вот на днях вышел новый платформер от литовских разработчиков. Речь идёт о Scrap Garden, это платформер от литовской студии Flazm Interactive Entertainment с очаровательной графикой и трогательной историей. Здесь главный герой не мучается моральными вопросами, а просто спасает мир. В 2015 году игра получила звание "Лучшей инди-игры" на конференции «DevGAMM Awards».

Трогательная история о роботе


Scrap Garden

Итак, пора познакомиться поближе с этой очаровательной историей. Scrap Garden состоит из семи глав, каждая из которых выделяется красивым пейзажем и уникальным видом врагов. Прохождение игры может занять около двух часов. Нашего главного героя зовут Кенни, это маленький робот, который просто собирался отправиться на металлолом, а в итоге стал выполнять большую миссию по спасению города, после того как он был обесточен и все механические существа перестали двигаться.

Здесь нет каких-то особых поворотов сюжета и особенно харизматичных героев. Неожиданные перипетии начнутся в самом финале. Наш главный персонаж должен спасать своих соотечественников, иначе их отправят на запчасти. А общаться ему предстоит с мэром города, который будет раздавать указание, что, где и как делать. И всё-таки история цепляет. Кенни очень милый и к нему сразу начинаешь относиться с сочувствием и симпатией. Маленький и трогательный робот мечтает летать. К тому же, повествователь своим меланхоличным голосом создаёт необходимое для игры настроение. Авторы продумали симпатичный и необычный мир, в котором роботы ведут себя как люди. Они едят мороженное, ставят различные эксперименты, сражаются с лягушками, осьминогами и, совсем как люди, мечтают о власти.

Игровой процесс


Scrap Garden

На первый взгляд в Scrap Garden все предельно просто и предсказуемо. Разработчики не побоялись использовать знаменитые клише этого жанра: прыжки, решение загадок, преодоление ловушек, сражение с пауками и так далее. Практически всю игру нам предстоит перетаскивать ящики, нажимая на платформы, активируя руны, и менять направление лучей с помощью зеркал. Особых возможностей и улучшаемых параметров в игре нет. Битвы с "боссами" проходят по стандартному сценарию: уклоняемся от ударов и кидаем камни.

Но, с другой стороны, несмотря на однообразие и предсказуемость, играть всё равно интересно. Управление удобное, что очень порадовало, даже на клавиатуре. Загадки и ребусы ненавязчивы, а кристаллы, которые необходимо собирать, практически на каждом шагу. Процесс настолько затягивает, что хочется пройти платформер до самого конца. А после финала хочется перепройти Scrap Garden.

Графика и звук


Scrap Garden

В Scrap Garden очень милое визуальное оформление, которое авторы стилизовали под мультипликационную графику. Музыкальное сопровождение приятное и отлично передаёт общую атмосферу трёхмерного платформера. Игра напоминает скорее сказочное приключение, чем научно-фантастическую историю.

У Scrap Garden минимальный интерфейс. Здесь отображается только количество собранных кристаллов и шкала здоровья героя. Энергию можно восполнять с помощью сбора гаечных ключей. Красные камни могут открыть проход в новую локацию. А по ходу игры оказывается, что и кристаллы имеют определенное значение.

Несмотря на предсказуемость, в игре всё-таки есть оригинальные пазлы и ситуации. Например, Кенни решил что-то заминировать, или прокатиться на вагонетке. Разнообразные локации, среди которых можно встретить и городские пейзажи, и знойные поляны, и заснеженные горы очаровывают.

Выводы


Scrap Garden - это увлекательная и красочная игра, которая придётся по вкусу поклонникам классических платформеров. В ней нет заумных головоломок, нет жестокости и в неё спокойно могут играть ваши дети. Независимая студия Flazm создала приятный и интересный платформер, на который просто необходимо обратить внимание.

Отметим положительные качества игры:
интересная история с милым главным героем; удобное управление на клавиатуре, что не свойственно большинству платформеров; хорошо продуманный и реализованный геймплей; приятное музыкальное сопровождение и добрая атмосфера.

Негативные качества платформера: герой не обладает какими-либо уникальными способностями, которые можно было бы разблокировать; время от времени игра кажется однообразной и предсказуемой.

Scrap Garden, несомненно, понравится. Она хороша и задаёт настроение. Она не ждёт от вас каких-то невероятных достижений и свершений. Трогательная и в некоторых моментах смешная история заставляет проходить игру снова и снова. Разработчики не поленились и отлично поработали над технической частью проекта, разбавив геймплей новаторствами и сделав историю и квесты более осмысленными. Scrap Garden - это простой и ненавязчивый трёхмерный платформер, который зацепит вас не какой-то уникальной механикой и разнообразием игровых задач, а своей историей, атмосферой и очаровательным роботом Кенни.

Также P-GAMES.Ru рекомендует скачать игры бесплатно:

Видео по игре

Скриншоты по игре


комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий,