Игра: This Is the Police

This Is the Police

This Is the Police разработали игровые журналисты, лидером которых стал Илья Янович из российских игровых СМИ, а помощником его стал Ян Кузовлев, который является главным редактором "Игромании". Они основали Weappy Studio и сделали весьма необычную игру.

This Is the Police, как и многие игры, пыталась собрать финансы через Kickstarter. Но ей удалось собрать лишь половину нужной суммы. Затем авторы заручились поддержкой издателя Team17, который оказал немалую помощь, но вскоре прекратил сотрудничество. Но разработчики не опустили руки и заинтересовали своим проектом такие компании как Nordic Games и EuroVideo Medien и всё-таки сделали игру.

Лихие восьмидесятые


This Is the Police

Действия игры разворачиваются в 1984 году, в период коррупции полицейских управлений, связей с мафией и необходимостью разрываться между своими интересами, интересами жителей, городских властей и злодеев.

Нашего главного героя зовут Джек Бойд, и он является главой департамента полиции город Фрибурга. Его жизнь не так проста, как кажется на первый взгляд. Его жена ушла к молодому красавчику. Сотрудники являются предатели и доносят в профсоюз. Мэр города то и дело норовит снять с поста Джека. Но, несмотря на свою нелёгкую долю, он не поддался соблазнам и не погряз в коррупции, чем и заслужил признание жителей.

Каждый день наш герой отправляет отряды полиции на расследование и предотвращение преступлений. Схема проста: чем больше полицейских вы отправляете на вызов и чем более они компетентны, тем больше вероятность, что они вернутся живыми. В отдельных случаях можно вызывать на подмогу спецотряд SWAT. Чем больше у вас успешных действий и чем меньше погибает полицейских, тем больше прибыли вы получаете и становитесь ближе к своей цели - заработать за полгода себе в карман 500 000 долларов.

Вам предстоит провести целых 180 дней в шкуре полицейского. Каждый день вы будете решать ряд сложных вопросов. На ваших плечах будет обеспечение показательной работы отделения, решение собственных проблем и маневренность между полицейскими и мафией.

Личная драмма


This Is the Police

Каждый день перед вами будет раскрываться карта города, на которой будут время от времени появляться места преступлений. Каждое преступление необходимо внимательно изучить, чтобы понять стоит ли за него браться и отправлять туда группу полицейских. Количество копов в городе ограничено, и разбрасываться ими нельзя.

Игра будет давать вам подсказки: отряд из скольких человек можно отправить на задание. Не обязательно придерживаться её советов. Также здесь есть показатели: за успешные задания оперативники могут получить единицы опыта, а за провал заданий могут потерять его. Ваши подчинённые могут сдавать экзамены в академии. Если они успешно пройдут аттестацию, то получат целых 50 единиц опыта. А чем больше у сотрудника опыта, тем он ценнее. На сложных заданиях вам в буквальном смысле придётся контролировать своих оперативников, принимать за них решения, от которых может зависеть успех задания.

Игра This Is the Police рассказывает скорее не о коррумпированной полиции, а о личной драме главного героя. Он постоянно рассказывает о себе и своей работе, грустным и монотонным голосом. Действительно, чему радоваться. Шестидесятилетнему Джеку изменила жена, лучший друг связал его с каким-то мафиози, а ему через полгода надо уходить в отставку. Неудивительно, что Бойд каждый день перед работой слушает блюз, выпивает и сидит на таблетках.

На плаву его держит желание вернуть жену и заработать 500 тысяч долларов. Поэтому он не стесняется своих методов и может скрывать факты гибели некоторых своих подчинённых, временно получая муниципальные деньги за них, а может выполнять заказы мафии и помогать группировке бандитов, сбывая оружие, драгоценности и наркотики.

Долго игнорировать авторитетов не получится, иначе Джек может получить пулю в лоб. Но и слишком часто помогать ей нельзя, иначе городские власти что-то заподозрят и отстранят его раньше времени. Всю игру приходится разрываться между мафией и правительством, а также решать какие поручения выполнять и как отвечать на вопросы журналистов.

Многогранность


This Is the Police

Но Джеку также приходится решать более существенные и приземлённые проблемы. Его главным оружием является время и кадры, которых в городе постоянно не хватает. Получив сигналы о каком-то происшествии, Джек должен немедленно отправить туда наряд, который во всем разберётся. Здесь очень часто поступает сразу несколько сигналов, а также просьбы от мафии или мэрии. Здесь главной задачей является распределение людей, чтобы их хватило на все задания. Добиться этого порой очень сложно, так как Джеку постоянно угрожают из штата управления.

Кроме того, подчинённые часто сами кидают нас, то они устают, а то уходят в запой или травятся едой. А некоторые просто уходят с работы прямиком в Голливуд, из-за того, что по вашей просьбе снялись в фильме про полицейских. К тому же постоянные проверки и комиссии отнимают время у ваших подчинённых на несколько дней. Сотрудники также постоянно просят отгулы. Причём, некоторые просят выходной, для того чтобы дочитать книгу или сходить на похороны кота соседей. Им приходится отказывать или умолять поработать на следующий день. Чем строже вы обходитесь со своими подопечными, тем больше шансов на то, что они начнут собирать на вас компромат и в итоге сдадут со всеми потрохами управлению. Чтобы такого не произошло, можно завести "крота" среди сотрудников или давать недовольным взятки, делиться прибылью.

Выводы


This Is the Police обладает уникальной историей, которая заставляет принимать массу решений. Харизматичный главный герой, многогранная стратегическая часть и детали заставляют погрузиться в игру с головой. Периодически игра кажется затянутой и однообразной, но все же она оригинальна и ей стоит уделить внимание!

скачать This Is the Police

Также P-GAMES.Ru рекомендует скачать игры бесплатно:

Видео по игре

Скриншоты по игре


комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий,