Игра: Batman The Telltale Series - Episode 1 Realm of Shadows

Batman: The Telltale Series - Episode 1: Realm of Shadows

Когда студия Telltale впервые рассказала о Тёмном Рыцаре, многие думали, что геймплей кардинально изменится. Но студия уже на протяжении многих лет следует своей схеме, и делает игры по-своему хорошо. Стандартную механику студия научилась адаптировать под любой сеттинг, а первый эпизод о Бэтмене это демонстрирует.

Мрачный Готэм


Batman: The Telltale Series - Episode 1: Realm of Shadows
























В Готэме царит тьма, которая пропитана преступностью и коррупцией. Наш главный герой Бэтмен уже много лет пытается рассеять тьму, следуя своему кодексу. Он не убивает и не калечит, а всех преступников помогает полиции арестовать. Фанаты комиксов заметят, что ранее Бэтмен был намного жестче и свирепее, а его классический образ благородного и ценящего чужую жизнь рыцаря уже всем надоел. И тут студия решила дать Бэтмену второе дыхание, о котором вы узнаете чуть позже.

Благородство Тёмного рыцаря немного выводит из себя. Только представьте, сколько бы жизней он спас, если бы не оставлял в живых всяких сумасшедших преступников. Но тогда чем же он будет отличаться от злоумышленников, нарушая свой кодекс! Этим вопросом и задаётся на протяжении всей игры наш герой. Ему уже давно пора измениться и студия решила этим заняться!

Свобода выбора


Batman: The Telltale Series - Episode 1: Realm of Shadows

Теперь игроки сами смогут решать, каким должен быть Бэтмен. Сначала игра погружает нас в эпоху становления Бэтмена, когда о нем говорили как о легенде. Герой не опытен, но полон решимости. Благодаря свободе выбора, мы можем сделать его нарушителем своих принципов, который отрезает преступнику руку, чтобы тот больше не смог управляться с оружием. Или же тем, кто готов убить злодея, не испытав ни капли жалости. Или оставить классического Бэтмена со своим кодексом. Возможность выбрать сторону для Бэтмена как никогда вдохновляет. Наконец-то у игроков появился выбор, а от этого игра становится ещё более интересной.

Бэтмен ведёт двойную жизнь. В одной он ломает руки преступникам, а во второй он публичный человек Брюс Уэйн. На протяжении всей игры он мучается вопросом "Как поступить?". Прогнать со своего публичного приёма босса мафии и получить нового врага или же поприветствовать его и стать сторонником мафии. Уэйн всегда находится между двух огней, и каждое его решение несёт за собой определённые последствия. Пусть решения в игре и не влияют на сюжет, но студия создала прекрасную иллюзию на этот счёт.

Слово может убить


Batman: The Telltale Series - Episode 1: Realm of Shadows

Первый эпизод посвящается именно Брюсу Уэйну, поэтому прекрасные речи - это главное оружие. Эпизод кажется вводным из-за диалогов, которых тут просто немеренно, и многих решений, которые могут повлиять на игру в дальнейшем сезоне. Диалоги были написаны прекрасно, а участвовать в разговоре также увлекательно, как и в зрелищной драке. Следует предположить, что если история основывается на характере главного героя, то, скорее всего, будущие эпизоды будет тоже посвящены именно Брюсу, его публичной жизни.

Но в игре Тёмный Рыцарь не только дерётся, а и расследует множество дел. Да и нападает на злодеев он не сразу - изначально проводит разведку с помощью своего дрона, а затем составляет план нападения. Пусть механики в игре и примитивны, но вжиться в образ Тёмного Рыцаря они позволяют.
Студия смешивает в этом эпизоде политику, дружбу, воспоминания о трудном детстве без родителей и много других тем. В итоге получилась интереснейшая история, которая интригует и оставляет множество вопросов. Здесь есть множество отсылок, как на старые комиксы, так и на новые, но также есть что-то своё. Но, возмущаться поклонникам комиксов не придётся, так как откровенной отсебятины в игре нет.

Когда Тёмный Рыцарь вступает с кем-то в драку, игрокам необходимо нажимать в определённое время кнопки или комбинации из кнопок. Таким образом, герой будет нападать, уворачиваться и наносить урон противнику. Некоторые комбинации нажатий можно пропускать, так как вы не раз запутаетесь в кнопках, а удары все равно будут защитаны. Такое решение студии понятно, ведь было бы очень обидно, если какой-то тощий злодей убил бы супергероя.

Кроме участия в диалогах и драках, Бэтмену придётся решать немало загадок. Например, в первом эпизоде Тёмный Рыцарь прибывает на место преступления, изучает улики и пытается понять, что произошло. Такая же сцена будет ближе к финалу. В такие моменты игрок ассоциирует себя с главным героем и вместе с ним докапывается до истины. Это и есть сильная сторона игры - здесь каждый может почувствовать себя Бэтменом. Принимать за него решения, наблюдать за его жизнью и заниматься его делами.

Основной проблемой игры является техника. Консольные версии запускаются в малом разрешении и постоянно теряют частоту кадров. С PC-версией проблем было не меньше, а некоторые так и не были исправлены. У некоторых игроков игра запускалась только со второго раза и теряла частоту кадров. Это очень мешает наслаждаться игрой, поэтому с нетерпением ждём патч, который все исправит.

Выводы


Игра порадовала своей хорошей завязкой, которая заинтриговала; следование комиксам; интересные игровые моменты; проработанные детали; отличные диалоги; возможность вжиться в образ Бэтмена.
Но, как мы уже отметили, у игры есть серьёзные технические проблемы. Будем надеяться, что в скором времени разработчики все исправят.

скачать Batman The Telltale Series - Episode 1 Realm of Shadows

Видео по игре

Скриншоты по игре


комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий,