Игра: Deus Ex Mankind Divided

Deus Ex: Mankind Divided

Mankind Divided является пятой игрой в серии, которая повествует нам о конфликте между простыми людьми и людьми, которые установили в себя аугментации. История серии берет своё начало ещё с 2000 года. Сюжет первой одноимённой игры рассказывал нам о 2052 годе, когда имплантаты, расширяющие возможности людей стали повседневностью. В 2011 году уже другая команда перезапустила серию, выпустив прекрасную игру Deus Ex: Human Revolution, действие которой происходило в 2027 году. Люди тогда только начинали использовать аугментации. В нынешней части игры аугментированных людей презрительно именуют "железяками" и избегают общения с ними. Почему? - Расскажем дальше!

Deus Ex: Mankind Divided продолжает рассказывать нам о событиях Human Revolution. История происходит спустя два года. Человечеству пришлось пережить ужасное происшествие: кто-то захватил управление над аугментированными людьми и заставил их атаковать всех вокруг. После такого теракта, власти сослали киборгов в резервации, а те, кто остался в городе, находились под присмотром полиции. Киборги решили создать несколько объединений для защиты своих прав. Есть подозрения, что одна из таких организаций стоит за терактами, которые все время происходят в разных городах.

Политический детектив


Deus Ex: Mankind Divided

Mankind Divided можно смело назвать политическим детективом, где истинных героев, не испачкавших руки, нет! Сначала ОГ29 оказывается в засаде, а затем гремит теракт на вокзале. Все они связаны с Коалицией, которая выступает за права аугментированных.
КПА считается мирным объединением, а её лидер Талос Рукер против насилия. На носу голосование в ООН о принятии Акта о восстановлении человечества. Вам предстоит всю игру искать настоящего исполнителя, а затем его управляющего, и тех людей, которые все свернули на КПА.

Один потрясающий город


Deus Ex: Mankind Divided

Прага в игре - это потрясающее место. Сочетание старинной архитектуры и современных конструкций. Город намного масштабнее, чем в предыдущих частях игры. Здесь много магазинчиков и различных учреждений, в которые можно забираться через вентиляцию, через парадную дверь, через крышу и так далее.

Здесь большое количество тайников, за поиском которых можно забыть о своей главной цели. Жаль, что для исследования доступен лишь один город. Дженсен, наш главный герой, попадёт, конечно, и в Город Големов, где можно тоже провести немало времени, но с Прагой он не сравниться. Ближе к концу игры главный герой отправится в Лондон, но дальше определённого места вам пройти не дадут. Кстати, в самом начале игры вас на минуту занесёт в Дубай, а в середине игры в ГАРМ, это альпийский комплекс. Разработчики все сделали для того, чтобы мы не скучали.

В игре забыть о главной миссии достаточно легко из-за дополнительных заданий и квестов. Вот, к примеру, вы оставили свою квартиру и спустились на этаж ниже - и тут вы уже преследуете наркокартеля. Пусть квестов здесь и немного, но зато каждый из них не маленьких размеров. Но ведь так и должно быть, Дженсен за пустяки не хватается.

Можно смело сказать, что серия выросла как боевик и как экшен благодаря именно этой части. Об этом здесь говорят и новые аугментации, и храбрецы с дробовиками. Но, хочется заметить, что приключениям Адама всё-таки не хватает остроты. Вот, например, в предыдущем выпуске он мстит за девушку и за причинённые ему страдания. Здесь же личных мотивов нет, а разработчики оставили множество вопросов без ответов.

Выбор за вами!


Deus Ex: Mankind Divided

Во всей своей красе игра раскрывается в геймплее. Игру можно пройти никого не убив, а можно убивать практически всех: от полицейских до куртизанок за витринами. Идти напролом или действовать тихо, пробираясь по шахтам вентиляции - решать вам. И тот, и другой вариант достаточно насыщенны и требуют определённой стратегии действий, ведь враги норовят разделаться с Адамом как можно быстрее.

Благодаря потрясающей возможности пройти уровни несколькими способами, игра остаётся в памяти надолго. Что касается искусственного интеллекта, то при высокой сложности тупость врагов исчезает. На решение задач влияют аугментации - импланты, которые очень полезны при взломе, в бою, в исследовании территорий. Улучшения помогают главному герою стрелять точнее, становиться невидимкой, быть убедительным в разговоре, видеть сквозь стены и так далее. В сравнении с предыдущей частью игры, здесь намного больше зрелищных приёмов. Об игре можно говорить бесконечно, поэтому стоит уже подвести итоги.

Выводы


В качестве достоинств хотелось бы отметить:
- удачное сочетание боевика и RPG;
- сценарий затрагивает актуальные на сегодняшний день темы;
- выбор стиля игры;
- идеальная проработка мелочей;
- потрясающая музыка;
- отполированная механика игры;
- детально проработанная Прага.

К недостаткам можно отнести:
незакрытый финал;
один полноценный город.

Благодаря сюжету, игру можно перепройти несколько раз. Кроме того, есть ещё два дополнительных режима с небольшими миссиями и с уровнями-головоломками.
Проект стал одним из главных этого года и поднимает ряд вопросов. Так что обязательно читайте рецензию и начинайте играть в эту потрясшую игру!

скачать Deus Ex Mankind Divided

Также P-GAMES.Ru рекомендует скачать игры бесплатно:

Видео по игре

Скриншоты по игре


комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий,