Игра: 7 Mages

7 Mages

Пошаговые RPG о том, как бравые герои различных рас и классов защищают различные локации, остаются до сих пор популярными. 7 Mages - это игра именно этого жанра, классический "рогалик" от студии Napoleon Games.

Примитивная история


7 Mages

Изначально игра вышла на мобильных устройствах, а затем перешла и на PC. Поначалу игра кажется довольно примитивной. Начинается все с одного персонажа, в помощь которому нужно найти её шесть магов. Этот отряд по просьбе крестьян должен спасти город от диких магов. Подавленные крестьяне острова Ровен полагаются на отряд из семи магов. По легенде на этой земле когда-то отдыхали боги после творения земли. Здесь все вокруг кишит магией, которая привлекает различных злодеев и мародёров, которые отбирают у жителей самое ценное.

Примитивными здесь кажутся и разговоры, хотя периодически ирония в них проскальзывает, и ролевая система. Генерация персонажей здесь сводится к тому, что вы выбираете пол и определяете стартовые параметры - силу, магию, ловкость и харизму. Харизма здесь практически ни на что не влияет, кроме как на цены в магазинах.

Различных магических персонажей в игре вы не встретите, но зато здесь есть обилие заклинаний и приёмов для всех типов оружия. Всего есть пять типов оружия.

Суть подобных игр заключается также в выживании в темноте. В данной игре точно также нужно искать себе ночлег для восстановления здоровья и энергии, а голод надо утолять припасами продуктов. Но освещать тьму в игре не надо, что не привычно. Здесь каждое подземелье освещено факелами.

Чем дальше в лес


7 Mages

Проведя в игре несколько часов, можно убедиться, что она становится куда разнообразнее и интереснее, чем казалось вначале.

Здесь большое количество загадок, которые не то чтобы сложные, а скорее мудрёные и со своей особенностью. В некоторых приходится просто активировать кнопки или перетаскивать тяжёлые предметы на плиты, а в некоторых нужно придумать, как правильно расположить предметы в одной комнате, дабы в другой можно было преодолеть препятствия.

Чтобы проще было выходить из сложных ситуаций, разработчики позволяют разделять свой отряд. Порой приходится поднимать одного персонажа на лифте, вставать на разные плиты и так далее, а порой встречаются задачи намного сложнее и интереснее. Вот, к примеру, ваш отряд разбросали в разные камеры на рыболовном судне. Здесь уже придётся подумать, как сначала открыть камеру, а потом скинуть остальным ключи.

В игре очень много нестандартных ситуаций. Здесь придётся не только открывать камеры на судне, но и бродить по болотам, стараясь не увязнуть, спускаться на морское дно, взлетать до самых небес и сражаться с летающими монстрами...

Старая школа


7 Mages

Чтобы улучшить свои магические навыки, обучиться новому заклинанию и так далее приходится искать учителя самостоятельно. Нужно заплатить тем, кто знает, где их искать. Отмечать на карте интересные места, магазины и прочее нужно вручную. Учителя и торговцы всегда просят много денег, которых вам постоянно не будет хватать. Чтобы заработать хоть какие-то копейки приходится собирать все подряд. Но вот тут то и проблема. Инвентарь у вас ограничен, а чтобы его расширить, нужно покупать дополнительные сумки. И снова деньги... Выйти из круговорота безденежья здесь очень тяжело, но в этом то и прелесть игры.

Пошаговые бои - самое важное. Сражения тяжёлые даже на нормальном уровне сложности. С самого начала ваш неопытный отряд бросают на поле боя с великанами, троллями и элементалями. Здесь не помогут только заклинания и оружие, здесь ещё нужно уметь хитрить. Во время боя можно также использовать различные музыкальные инструменты, которые приносят свою пользу. Например, мелодии могут влиять на противников, но для каждого противника есть своя мелодия. Но их тоже нужно искать, изучать и покупать.

В конечном итоге, вы настолько погружаетесь в игру, что приходите в себя посреди ночи, не заметив, как она наступила. 7 Mages медленно, но уверенно затягивает в себя и не на шутку увлекает. Игра заставит вас провести не одну бессонную ночь. Конечно, 7 Mages не настолько масштабная, насыщенная и полноценная, как Might & Magic V и Wizardry 8. Главное то, что она бросает вам вызов, а затем вознаграждает вас за потраченные силы чувством блаженства и желанием не заканчивать игру. Такую черту в играх не часто встретишь.

Выводы


Игра обладает интересными и сложными тактическими сражениями. Обилие загадок и неординарных ситуаций на каждом уровне. Хорошая визуализация: четырнадцать фантастических локаций. Большое количество противников. Возможность применять во время сражения музыкальные инструменты. "Олдскульный" геймплей, который понравится не только поклонникам старой школы, но и поклонникам RPG.

Пусть в игре и примитивная ролевая система со слабым сюжетом, играть в неё определённо интересно. Запуская игру, запаситесь терпением и приготовьтесь провести несколько бессонных ночей в опасном и захватывающем путешествии.

скачать 7 Mages

Также P-GAMES.Ru рекомендует скачать игры бесплатно:

Видео по игре

Скриншоты по игре


комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий,