Игра: Necropolis

Necropolis

Студия Harebrained Schemes получила свою известность благодаря успешной кампании в 2013 году на Kickstarter, после которой она выпустила киберпанк-RPG Shadowrun Returns, игра во вселенной "настолки". Но на то время этот жанр был не самым популярным. Спустя три года студия выпустила ещё одну RPG в реальном времени с процедурно генерируемыми уровнями и с влиянием Dark Souls.

События происходят в Necropolis, зиккурате, который построен в древние времена архимагом Абраксисом. Главный персонаж попадает туда неизвестным способом, после чего пытается разузнать все тайны. Сделать это будет довольно сложно, так как игра не имеет никаких тайн точно также как и сюжета.

Сравнивать игру с Dark Souls мы будем не случайно. Авторы Necropolis решили подать нам историю небольшими кусками текста, которые раскиданы по локациям. На протяжении игры нам предстоит находить небольшие отрывки сообщений по всему Некрополису, и складывать их в сюжет. Но, увы, закончить сюжет нам не удастся, так как все куски текстов очень слабо связаны между собой и не дают нам понять, что же происходит в этой игре. Стоит заметить, что сюжетный текст подаётся в ироничной и шуточной форме. Порой это выглядит неплохо, а порой неуместный юмор больше раздражает, чем смешит.

Игровой процесс


Necropolis

Игровой процесс очень похож на Dark Souls. Здесь у героя кончается здоровье после трёх ударов, а живучести хватает лишь на пару нападений. Чтобы не быть убитым сразу же приходится уворачиваться от ударов и все время перекатываться. Враги здесь очень сильные, и к каждому необходимо найти специальный подход. Все противники, мягко говоря, очень недалёкие. Нам просто нужно уворачиваться от их медленных ударов. А толпы врагов могут просто перебить друг друга, собравшись в кучу.

Визуальный стиль


Necropolis

Проходить уровни снова и снова становится скучно и неинтересно. Надоедает она очень быстро и внезапно. Вы будете перемещаться по одним и тем же уровням, которые практически не отличаются друг от друга. Вокруг лишь голые серые стены и потолки. Визуальный стиль здесь одновременно и хорош, и плох... То он кажется весьма неординарным и привлекательным, то слишком пустым и простым. Создаётся впечатление, что у разработчиков появилась гениальная идея, но в один прекрасный момент им стало лень воплощать её в жизнь.

Возможностей в игре не так уж много. Здесь можно лишь настроить пол и цвет костюма персонажа. Что касается боевой системы, то здесь можно использовать обычный удар, блок, уворот и атаку, которая забирает запас живучести. Чтобы восстановить выносливость нужно есть пищу и пить зелья. В Necropolis есть ещё "кодексы"- это книги, которые приносят пассивный бонус, увеличивая защит, урон и так далее. Несмотря на такой скудный набор возможностей, игра способна затянуть. Противники убивают нашего героя буквально со второго удара, а после очередной смерти приходится преодолевать все заново.

Проблемой игры также является отсутствие описания оружия, зелий, пищи и так далее. Никогда нельзя определить, что даст то или иное зелье. Здесь можно употребить питье и стать сильнее, а можно принести самому себе вред. Кстати, в процессе готовки зелий и пищи персонаж становится беззащитным и является лёгкой добычей для врага. Игра типичная для "рогаликов". Перманентная смерть... и снова начинать все сначала.

Ролевая система


Necropolis

Честно говоря, ролевую систему разработчики тоже "запороли". У путешественника Necropolis есть доступ к фолиантам, которые дарят вампиризм или другие умения. На кладбищах такие навыки пригодятся каждому. Но минус в том, что носить с собой можно всего лишь фолиант.
Разработчики игры решили попробовать себя в нестандартном жанре, и это хорошо. Но, увы, это вызывает больше сожаления, чем восхищения. Они смешали механики с Dark Souls c "рогаликом". Ирония заключается в том, что все механики игры отлично работали бы по отдельности, но собраны в кучу, они создали унылую систему. Сюжет стал бы отличным, если бы авторы не поленились над ним поработать чуть больше времени. Корявое воплощение механик, сделало игру унылой. И даже любопытная картинка не спасает. В Necropolis нет интересных боёв, коварной ролевой системы, обилия развлечений и визуального многообразия.
Проходить мрачный зиккурат можно вместе с друзьями. Но в таком режиме стоит опасаться ударов в спину. Друзья вполне могут подпортить вам игру. Пожалуй, это единственное, что может действительно развлечь в игре.

Выводы


Среди достоинств хочется отметить:
хороший стиль игры; высокую сложность, которая мотивирует проходить игру снова и снова; музыка; командная игра.

Недостатков, к сожалению, намного больше:
отсутствие сюжета и атмосферы; однообразие в локациях, в боях и так далее; малое количество оружия и экипировки; малое количество возможностей; порой неуместный юмор и ирония.

Necropolis можно смело назвать царством унылых стен, которые передают бесполезность бытия.

скачать Necropolis

Также P-GAMES.Ru рекомендует скачать игры бесплатно:

Видео по игре

Скриншоты по игре


комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий,