Игра: Song of the Deep

Song of the Deep

Insomniac Games в своё время выпустила много качественных игр. Не успев отойти от успеха Sunset Overdrive, студия снова решила рискнуть. Сформировала команду из пятнадцати умелых пар рук и начала делать Song of the Deep. Этот проект стал вторым дыханием для разработчиков. Song of the Deep - это приключенческая аркада, которая создана по рассказам дочери Браяна Хастинга (креативный директор Insomniac Games).

В поисках папы


Song of the Deep

Song of the Deep отправляет нас в сказку, в которой главным героем является девочка, а не дракон. Эта душераздирающая история о том, как девочка отправилась на поиски пропавшего отца, который однажды не вернулся из моря домой. Сутки напролёт она ждала его на берегу, но так и не дождалась. Но героиня сильная духом и не опустила руки, а смастерила подводную лодку и отправилась в глубины океана.

Меррин, так зовут девочку, ждёт ошеломляюще красивый и одновременно пугающий мир. На её пути будут встречаться и затопленные храмы, и затонувшие корабли разных эпох, и статуи и коралловые рифы. В этом подводном мире девчушке будут встречаться и живые существа: крабы, русалки, медузы, плавающие пауки и так далее.

Атмосфера и дизайн игры потрясающие, а визуальная и музыкальная глубина такие же чудесные, как и история. Трогательная и душевная история, которая грамотно написана и продумана до мелочей. Все заставки напоминают детские рисунки и тем самым идеально дополняют стиль игры. О приключениях девочки нам повествует закадровая рассказчица. Незаурядный сюжет очаровательный, но вот геймплей…

Консервативный геймплей


Song of the Deep

Не поворачивается язык назвать его ужасным... Игра полностью даёт ощущение водного путешествия и является одним из лучших акваплатформеров. Постоянное противостояние течению выбивается из колеи и отнимает много физических сил. Что касается механики, то здесь нужно исследовать подводные глубины, решать головоломки, искать сокровища, атаковать морских чудовищ и открывать недоступные ранее уголки. Касательно геймплея игра консервативна и это нормально.

Изначально нам дают крюк, которым можно обороняться от врагов, хвататься за что-то или цеплять предметы. Постепенно Меррин учиться ускоряться, пользоваться фонариком и стрелять торпедами, которые расходуют специальную энергию. Со временем, торпедами можно будет взрывать каменные стены и двери, которые мешают забрать нам сокровища. А самой изюминкой игры является тот момент, когда девочка находит артефакт, который позволяет вылезать ей из подводной лодки и плавать под водой. Таким образом, она пробирается в самые сокровенные места подводного царства, туда, куда субмарина не пробралась бы. За собранные сокровища у крабов-торговцев можно будет покупать способности и тем самым увеличивать мощность, ускорение, урон и так далее.

Однообразие задач


Song of the Deep

По сравнению с другими играми жанра Metroidvania, в Song of the Deep со временем становится все меньше и меньше разнообразия и интересных мелочей. В прочих играх можно было принимать различные формы, получать уникальные способности, преодолевать препятствия и так далее. В Song of the Deep же приходится все время стрелять торпедами, пользоваться крюком, переносить бомбы и статуи... Порой встречаются интересные случаи, ловушки и головоломки, но этого мало. Головоломки в основном однотипные. Неплохо продуманные, но со временем они превращаются в рутину, и вам приходится с недовольным лицом в который раз обыскивать каждую стену. Что касается сражений, то они тоже не особо впечатляют. Врагов у Меррин мало, да ещё и тактика боя одна и та же - рвать на части крюком. Противники слабые, а "боссы" имеют только устрашающий вид.

Подводный мир Song of the Deep проработан не настолько досконально, как того хотелось бы. Но, несмотря на это, Song of the Deep - отличная игра со своей красотой и атмосферой. Игра умело сочетает в себе сильный сюжет, головоломки, аркады и приятную визуализацию.

Выводы


Среди плюсов:

Душещипательная история о приключениях маленькой девочки с классической Metroidvania-механикой.
Возможность совершенствоваться.
Обилие сокровищ и секретов, которые можно открыть со временем.
Выразительный вид и звук игры.

Минусы:

Слегка неудобное управление.
Малое количество интересных и интригующих возможностей, загадок.

Студия Insomniac Games разработала хорошую игру, которой не хватило чуть-чуть креатива. Геймплей и механики не переплюнут Aquaria и Ori, но вот история - да.

От игры не нужно ожидать слишком многого, но, тем не менее, если вы любите море и сентиментальные истории, то Song of the Deep непременно западёт вам душу, а значит, вы просто обязаны помочь Меррин отыскать её отца.

И под впечатлением хочется ещё раз повториться. Игра имеет очень приятную визуализацию. Красивое оформление и идеально подобранная музыка создают нужную сказочную атмосферу. Здесь нет какой-то философской глубины. Простая и трогательная история о сильной духом девочке, которая рискнула своей жизнью и отправилась спасать отца в загадочных глубинах. Включайте воображение и отправляйтесь в подводное путешествие вместе с Меррин.

скачать Song of the Deep

Также P-GAMES.Ru рекомендует скачать игры бесплатно:

Видео по игре

Скриншоты по игре


комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий,