Игра: Inside

Inside
























В недалёком 2010 году датская студия Playdead выпустила оригинальный и поистине гениальный платформер под названием Limbo. После успеха Limbo разработчики решили оставить тот же жанр и ту же структуру в следующем проекте. Inside представляет собой мрачный платформер-головоломку о мальчике, который все время спасается от тёмных сил и решает физические задачи. Даже темы в играх поднимаются схожие. Но это лишь на первый взгляд. На самом деле игры совсем не похожие.

Реальный кошмар


Inside

Самыми страшными кошмарами являются сны, которые состоят из реальности и мистики. Авторы Inside внушают нам картинку, в которой воображение может додумывать что угодно. Человек не помнит, как оказался во сне, и с какого именно момента началось его сновидение. Точно такое же начало и в игре. Наш главный герой возникает из ниоткуда. Вокруг него лишь блеклые пейзажи, заброшенные фермы и кучи трупов скота. Нет ни единой живой души, кроме солдат, которые грузят в фуры странные капсулы. С таким началом сразу же возникает чувство растерянности, которое будет на протяжении всей игры.

В скором времени мальчик оказывается в городе. Здесь пустота, но по улицам прогуливаются зомбированные люди, за которыми следят часовые. В самом начале игры наш парнишка находит устройство, которое позволяет управлять этими безвольными людьми. Мир игры состоит из противоречий и отталкивающих подробностей.

В городе мы проводим только час времени, а затем отправляемся в совершенно другое место, где творятся невероятные и даже странные вещи... Чтобы не спойлерить, скажем лишь, что здесь все не так как кажется и самое обычное может оказаться ужасным сюрпризом.

Та же Limbo?


Inside

Отличие Inside от Limbo - это другой движок, а точнее Unity. В целом игра обладает тем же безупречным художественным стилем. Мальчик точно также бежит по жутким локациям, спасается от злой собаки и каждый раз перетаскивает какие-то ящики. Механика тоже схожая: мальчишка бежит вперёд-назад, прыгает и хватается за предметы. Драться он все также не умеет, но зато очень хорошо убегает, прячется, хитрит и выманивает врагов.

Относительно головоломок, то студия заметно прогрессировала. В Limbo зачастую приходилось перетаскивать ящики и дёргать рычаги. Inside все время экспериментирует с новыми механиками. Ящики и рычаги здесь тоже есть, но они стали намного интереснее. Некоторые ящики имеют моторчики и могут взлетать в воздух. Здесь также много загадок на реакцию, на время и так далее. Головоломки просты и понятны, но в то же время заставляют включать мозг и шевелить извилинами. Здесь нет излишне сложных испытаний. Также есть загадки, которые позволяют дистанционно управлять людьми.

Загадки, которые связаны с дистанционным управлением, заставляют открывать решётки, перетаскивать ящики, подлетать в воздухе так далее. Иногда придётся даже прикидываться зомби, а иногда приводить толпу безвольных к плите, которая может открыть дверь. Здесь зрелищно и активно используется физика: можно пробивать стены и потолки в некоторых местах с помощью батискафа.

Жутко интересно!


Inside

Игра настолько жуткая, что хочется побыстрее выполнить задания, чтобы не слышать хруст костей и чавканье плоти. А мы ведь играем за ребёнка. Это навевает ещё большей жути. Но, тем не менее, играется в неё отлично. Непредсказуемое начало и такой же финал, заставит вам пробудить свою фантазию и домысливать исход самостоятельно. А что может быть лучше, чем полет фантазии? Игра заканчивается также как и сон - внезапно!
Пусть Inside это та же Limbo, но она все равно восхитительная. За шесть лет авторы учли все свои ошибки, переработали и доработали множество деталей и выпустили изумительный проект, в котором есть интрига, неожиданность, загадка, тайна, атмосфера и увлекательность. Датские разработчики снова купаются в море аплодисментов от критиков и от игроков.
В Inside играется с мурашками по коже, а эмоции каждый раз захлёбывают - то жалость, то отвращение, то страх, то предвкушение. Об игре можно говорить бесконечно, но все же нужно подвести итоги.

Выводы


К плюсам хочется отнести:

Продуманный и разнообразный сюжет.
Потрясающая визуализация и гнетущий антиутопический стиль, который пробирает до дрожи.
Мрачная фантастическая сказка.
Большое количество разнообразных головоломок.
Неожиданное начало и непредсказуемый конец, который даёт возможность домыслить финал.

К минусам отнесём:

Маленькое количество задач относительно управления зомбированными людьми.
Механики, позаимствованные из Limbo - это конечно хорошо, но всё-таки хотелось бы чего-то нового.

Исходя из всего вышесказанного, хочется порекомендовать Inside. Если вы любители жути и интриги, то непременно попробуйте сыграть в игру. Море различных эмоций вам гарантировано! Это действительно что-то новенькое, пусть и в черно-белых тонах.

скачать Inside

Также P-GAMES.Ru рекомендует скачать игры бесплатно:

Видео по игре

Скриншоты по игре


комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий,