Игра: The Way

The Way

Как вы заметили, сейчас очень благоприятные времена для видеоигровой классики. То разработчики переиздают свои известные творения, то выдают что-нибудь похожее с отсылками на "Old School".

Сегодня хочется поговорить об игре второго типа. The Way - это игра, которая объединила в себе дух творений Delphine Software. Это приключенческий платформер, который умело сочитает логические задачки и сражения с противниками.

Трагическая история


The Way

История игры начинается весьма необычно - на смурном кладбище, где главный герой достаёт тело своей любимой из могилы. Наш главный персонаж по имени Том когда-то был участником научной экспедиции, которая изучала на далёкой планете наследие старинной цивилизации, получившей знания о бессмертии. В скором времени исследования прекратились, а команду учёных отозвали. Страдая от потери любимого человека, наш главный герой решает отправиться на поиски истины. Он помещает тело своей возлюбленной в капсулу, крадёт корабль и отправляется на поиски правды.

The Way хоть и не обладает динамичным сюжетом и крутыми поворотами событий, но история у разработчиков получилась богатой и насыщенной деталями. В некоторые моменты особенно чувствуются душевные переживания, которые хотели донести до нас разработчики.

Самым интересным фактором в игре является, безусловно, геймплей. Каждый уровень в игре представлен в виде достаточно открытой локации, на которой нет указателей или ещё чего-нибудь. Вам предстоит осмотреть местность, понять какие рычаги на что действуют и кого нужно нейтрализовать. Что касается врагов, то в игре практически все будет представлять угрозу для вашего героя, начиная с дронов и заканчивая неудачным прыжком с высоты.

Самое лучшее - это баланс


The Way

Разработчики сумели соблюсти уникальный баланс между квестами и сражениями. В определённые моменты они тут даже переплетаются. В общем, скучать вам тут однозначно не придётся. Во-первых, из-за постоянно меняющегося ритма геймплея, а во-вторых, из-за собственных правил, которые позволяют вводить в игру новые механики. Так, во время прохождения одного уровня, вы сможете с помощью пистолета методично уничтожать врагов, в то время как на втором уровне, вашим противникам пистолет не будет страшен.

Разработчики использовали геймплейные инструменты по полной программе и тем самым мотивируют нас пользоваться житейской логикой. Например, даже самая заурядная вещь, применение которой вы знаете, может потребовать особенного подхода и совсем другого применения.

Относительно квестов, то авторы не смогли достаточно наполнить игру оригинальными задачками. Множество головоломок основаны на уже знакомых нам логических забавах. Но это никак не влияет на особенность игры. В The Way играть все равно интересно и захватывающе.

Сравнения игры с другими проектами неизбежны. Что касается геймплея, то The Way превосходит Flashback. Но вот жаль, что разработчики не предусмотрели коды к уровням. Это было бы куда лучше, чем автосохранение.

Некоторым может не понравиться расположение контрольных точек. При осечке игрока отбросит на несколько метров назад и ему придётся проходить препятствия заново. Хард-кор игры заключается в том, что вам придётся очень и очень сильно попотеть, чтобы разобраться со всеми препятствиями и трудностями, дабы увидеть значок автосохранения. Но это лишь придаёт игре увлекательности.

Идеальная музыка


The Way

К музыкальному сопровождению придраться здесь очень сложно. Все композиции удачно сочетаются с событиями, которые происходят на экране. Музыка не надоедает и не раздражает своими резкими переходами.

Во время игры у вас не возникнет сомнений в реальности происходящего. Некоторые проблемы с управлением могут доставить неудобства, но это лишь в начале. И то, это даже минусом не назовёшь. Просто персонаж двигается своеобразно. На анимацию авторы не поскупились и на доскональную проработку графики тоже. Игру можно смело назвать лучшим образцом пиксель-арта. Здесь разнообразие локаций, множество деталей, приятные тона...

Выводы


Игра оправдала все ожидания игроков и удивила своей изобретательностью и балансом. Среди плюсов хотелось бы отметить занимательные головоломки, которые чередуются с нетривиальными сражениями; красивое оформление и соответствующее музыкальное сопровождение. Порой были проблемы с сохранениями, но думаю, вскоре это исправится новым патчем. В целом, игра достойна внимания каждого любителя "старой школы".

The Way обладает приятной картинкой, выдержанным стилем, отличной музыкой. В ней настолько всепоглощающая атмосфера, что можно потерять счёт времени. Играть действительно интересно. Здесь не терпится узнать, что же произойдёт дальше? Она удивляет и меняется. То вы стреляете по каким-то букашками, то убегаете от гигантского паука. Игра не надоедает, а наоборот заставляет с нетерпением ждать следующего уровня, чтобы вновь оказаться в круговороте невероятных приключений. Если вы запустили игру, то непременно пройдите её до конца. Вас ждут божественные ощущения, которые может вызвать далеко не каждый проект такого рода. В конце концов, стоит в неё доиграть хотя бы ради того, чтоб узнать, что будет с телом девушки Тома.

скачать The Way

Также P-GAMES.Ru рекомендует скачать игры бесплатно:

Видео по игре

Скриншоты по игре


комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий,