Игра: Mirrors Edge Catalyst

Mirror's Edge Catalyst

Выпущена ранее Mirror's Edge не получила долгожданного продолжения, но зато вместо него разработчики решили переиздать игру заново, в итоге получилась Mirror's Edge Catalyst.

Судьба загадочной Фейт


Mirror's Edge Catalyst

История проекта Mirror's Edge Catalyst рассказывает о девушке по имени Фейт с загадочным прошлым. Судьба брюнетки складывалась из непростых фрагментов. В раннем детстве девочка потеряла сестру и мать, что подтолкнуло её стать на путь противостояния, который полнится болью и борьбой. По ходу сюжета мы узнаем о внутреннем мире Фейт после трагических событий, в результате которых она попала за решётку. Вместо того чтобы стать законопослушной гражданкой, девушка продолжает сама управлять своей судьбой.

Основы управления игрой подаются в виде учебного забега, который изначально кажется простым, но со временем проявляет увлекательность и сложность. Необходимо выполнить цепочку действий, которые требуют не только внимательности от нас, но и опыта.

За то время, пока Фейт находилась в заключении, бегущие начали пользоваться магнитными тросами, коммуникация стала более развитой, а мир стал куда жёстче Соперником и одновременно союзником девушки стал Икар, который посягает на звание лучшего бегущего в городе. Вышеперечисленное отлично мотивирует развивать беговые навыки.

Новая система прогресса


Mirror's Edge Catalyst

Развитие героини представлено в виде новой системы прогресса. Такого не было в оригинальной версии. О системе было известно ещё, когда проект находился на стадии бета-тестирования, но она до сих пор вызывает ряд вопросов о рациональности. Система не нарушает игровой процесс, но многие способности авторы могли вручить героине сразу. Остальные умения можно использовать в определённые моменты и строго по сюжету. Из общего набора способностей хочется отметить кувырок для смягчения падения с высоты, а также скорость взбирания по лестницам. Они помогают одолевать различные архитектурные препятствия в игре.

Разработчики отлично проработали зрелищность паркура и способы преодоления преград. Приятным фактом стало то, что нам не нужно бегать строго по красной направляющей, здесь можно полагаться и на другие подсказки извне. У героини есть постоянная связь с союзниками, которые помогают ориентироваться. Заботливые товарищи практически ведут нас за руку. Но периодически это раздражает и мешает. Представьте, что вы занимаетесь каким-нибудь важным делом, а вас все время отвлекают болтовнёй и это, к сожалению, отключить нельзя.

Прогуливаясь, точнее сказать, пробегаясь по улицам города, можно ощутить просторы крыш. Девелоперы отлично постарались над дизайном, создали безупречный стиль, цвета и даже минимализм. Но на этом фоне заметна та же проблема, что была и в первой части: разработчики взяли элементы из сторонних построек и усыпали ими весь город, что напоминает нашей героине о печальной реальности. Оболочка довольно красочная, но под ней скрывается скука и обыденность. Это проявляется в постоянном беге Фейт от одной до другой точки.

Дополнительный контент


Mirror's Edge Catalyst

Как и в реальной жизни, мир Mirror’s Edge Catalyst полнится второстепенными персонажами, истории о которых нам особо не рассказывают. Икар - сильный и интересный персонаж, который имеет свои секреты и загадки, но в финале он просто опускает руки и отправляет Фейт спасать город в одиночестве. Хорошо, что Фейт не сдаётся и не нуждается в мужской помощи.

Во время прохождения игры можно заметить, что способная женщина, которая может справиться и без мужской помощи, превратила других персонажей мужчин просто в контент и декорации. Последнее, что предлагает нам открытый мир Mirror’s Edge Catalyst - это коллекционные предметы. Сюжет слабоват, а поэтому спрятанные записки и аудиозаписи очень интересны. По всему городу разбросаны сотни вещей, но, к сожалению, ни одна из них не добавляет ничего интересного в историю сюжета. Город красивый, но безжизненный. Здесь есть безграничная свобода и обилие тайн, но сражаться попросту скучно. Система улучшения персонажа неуместна в игре, но чувство прогресса всё-таки толкает нас закончить испытание.

Mirror’s Edge Catalyst обладает отличным дизайном, графиком и соответствующим саундтреком, но она совершенно не то, чего ожидали игроки. Серьёзные проблемы с сюжетом и вставленных в него персонажей. Получилось практически то же самое, что и в оригинале. Назвать плохой игру нельзя, но первая часть вызвала успех хотя бы за счёт нестандартности и будущего потенциала, а переиздание стало просто альтернативной линией, которая развивается в своей реальности. На фоне других проектов игра выглядит тускло, но все же не безнадёжно. Если не учитывать избитый сюжет и проблемы игрового процесса, то игру можно считать лучшим симулятором трейсера, в котором можно весело бегать по стенам и прыгать по трубам. Открытый мир хоть изначально и кажется неподходящим, но может затянуть вас на несколько часов.

Выводы


Усовершенствованная механика паркура позволяет делать крутые прыжки. По улицам, крышам и трубам можно свободно перемещаться и ощущать скорость. Есть много предметов и дополнительных развлечений.

Но, к сожалению, унылый сюжет с избитыми персонажами оставляет неприятный осадок. Скучные драки остались проблемой, как оригинала, так и переиздания.

Но все же разработчиков можно похвалить хотя бы за то, что бегать в игре хочется как можно дольше.

скачать Mirrors Edge Catalyst

Также P-GAMES.Ru рекомендует скачать игры бесплатно:

Видео по игре

Скриншоты по игре


комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий,