Игра: Hearts of Iron IV

Hearts of Iron IV

Студия Paradox Development решила удивить игроков своим очередным качественным проектом Hearts of Iron IV, в котором раскроет все тайны и секреты насыщенного периода с 1936 по 1948 год. Игра отлично подойдёт не только для профессиональных геймеров, но и для новичков и даже школьников. Она расскажет о событиях, которые происходили во время Второй мировой войны, что очень пригодится для изучения истории. Здесь игрокам предстоит столкнуться с прошлым и понять, как было тяжело нашим предкам сражаться с нацистами и прочей нечистью.

Механика


Hearts of Iron IV

Если раньше студия создавала проекты, а геймерам приходилось мучиться со сложной механикой, то в этой игре все стало немного проще. Как уже упоминалось выше, освоиться в ней сможет даже неопытный игрок, но время на обучение потратить все равно придётся. Здесь более привычные для игроков стратегические вещи: выбор страны, стройка заводов, обучение отрядов, атака. Все просто, но не настолько!

Для того чтобы игра была в разы интереснее, разработчики заставят игроков выбирать правильные направления для своих дивизий, готовить будущие вылазки, управлять правильно своей авиацией и так далее. Да, в сравнении с предшественницей, механика стала намного проще, но если не сравнивать, то авторы сделали оригинальную механику, которую все равно тяжело постичь. Но, посидев чуть больше времени, можно понять, что благодаря этой особенности игра не только увлекает, но и затягивает.

В первых двух частях управлять каждой дивизией приходилось вручную, а это было довольно непросто. В третьей части авторы учли пожелания игроков и решили немного облегчить задачу. Пользователи, которые добились для своих дивизий значительного преимущества, могли отдать их под управление компьютеру. В этой части они пытались довести свою идею до конца.

Интересная концепция


Hearts of Iron IV

Во время создания своего проекта шведские разработчики попытались выжать из уже отработанных систем практически все. Интересная концепция - ресурсы больше не накапливаются и тратятся лишь на производство, в результате чего из игры просто ходит топливо. А это значительно повлияет на производство техники. Что касается промышленности, то авторов можно действительно похвалить. Она атмосферная и ничуть не хуже, чем в прошлых версиях. Производственные линии самолётов, танков, заводов, фабрики - это просто потрясающе. Плюс ко всему прилагается максимально удобный интерфейс. Именно благодаря ему, игроки теперь будут знать, что валяется у них в загашниках.

В игре, чтобы изменить мир мало лишь одного желания. Сперва нужно выковать победу на станках. Оборону необходимо начать с фабрик, которые будут создавать железные дороги, бункеры, военные заводы и так далее. Улучшение техники здесь просто необходимо, но развитие возвращает к проблеме со средствами. Частенько придётся попотеть в поисках нефти, стали или ещё какого-нибудь нужного материала.

На фронте одна техника не поможет. Все время необходимо не только привозить припасы, но и обучать свои дивизии. Но просто так не улучшить свои войска. Совершенствования можно сделать только за очки опыта, которые можно получить либо во время боя, либо на плацу. За потребностями армий в технике и оружии нужно постоянно следить, так как они меняются. Зато модификация подразделений идёт с помощью общих шаблонов. Здесь не нужно бегать за каждой пехотой с двумя отрядами САУ. Подбираете состав, и игра сама начинает подсчитывать, сколько новой техники нужно заказать.

Если игрок неправильно соберёт группу и отправит её воевать, то не стоит ждать хорошего результата. Но если разобраться во всех вопросах, которые связаны с промышленностью и логистикой, то отряд одержит победу, а игрок почувствует сладкий вкус триумфа. Сама победа больше не требует возни со штабами и технологическим деревом, а командование армиями свело на нет рутинность.

Глобальные перемены


Hearts of Iron IV

В Hearts of Iron IV произошли глобальные перемены и все они практически к лучшему. Игра всегда привлекала людей своей возможностью выворачивать мир наизнанку.
Paradox Development безусловно создала качественный проект. Игра стала намного приятнее, ярче и вкуснее, чем прошлая часть. Но она все-таки требует большого внимания к деталям и концентрации. В этой части обновили систему производства, обучения, воздушных и морских операций.

Выводы


В игре радует самый масштабный и детальные варгейм. Удобная тактика войны позволит получить огромное наслаждение от прохождения. Контент позволит играть более сотни часов. А потрясающая возможность менять историю, сидя дома, несомненно, радует. Огорчает лишь неудобный интерфейс и высокий порог вхождения.

В целом, экономическая основа у Hearts of Iron IV хорошая, а патчи наверняка исправят все ошибки в интерфейсе и добавят то, чего так не хватает для более захватывающей игры, например шпионаж или возможность продлить игру. За игрой незаметно пролетят дни и ночи.

скачать Hearts of Iron IV

Видео по игре

Скриншоты по игре


комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий,