Игра: Sherlock Holmes The Devils Daughter (Шерлок Холмс: Дочери Дьявола)

Sherlock Holmes: The Devil's Daughter

Шерлок Холмс - это не только известный всем персонаж, но и успешно раскрученный бренд. В позапрошлом году украинская студия Frogwares создала великолепную игру под названием Crimes & Punishments, в которой излагалась история неоднозначного Шерлока Холмса, который увлекся романом "Преступление и наказание". Студия тщательно поработала над образом детектива, и игра стала настоящим шедевром. Продолжения не заставило себя долго ждать и уже через год Frogwares анонсировала сиквел под названием The Devil’s Daughter, где будет все тот же классический Шерлок с хитрым взглядом и трубкой во рту.

Неоправданный риск


Sherlock Holmes: The Devil's Daughter

Разработчики обещали сделать экшен с обилием семейных историй и оккультизмом. Некоторые думали, что все перечисленное не сможет стать в один ряд с великим сыщиком, но компания решила рискнуть и сделала игру так, как хотела.

Изначально, со вступительного ролика, закрадываются сомнения, что Шерлок уже не тот, каким знал его мир. Вопреки всему Холмс со своим напарником чудным образом помолодели, а причины этого авторы нам не раскрыли. Кроме того, главный герой стал более интеллигентным, а его напарник начал стильно одеваться. Очень странно смотрятся такие герои на фоне своей квартиры на Бейкер-Стрит. Изменение облика героев это еще пол беды, но вот то, что произошло с персонажами в "Дочерях Дьявола"...

Кроме внешности разработчики решили изменить и моральный облик Шерлока. Того эгоистичного и самовлюбленного детектива больше нет. Теперь есть мягкий заурядный человек, который разрывается между любимой работой и семьей... Да, именно семьей. Компания Frogwares решила, что у Холмса должна быть дочь, которую он очень любит. Благодаря появившейся дочери Кэтлин, связываются истории The Devils Daughter и The Testament of Sherlock Holms, но лучше бы все оставалось как есть.

Самое обидное - это то, что личность всеми любимого детектива просто уничтожили, превратив его в самого обычного сыщика. Но все таки, проведя в игре несколько часов, можно понять, что она хороша собой и разработчики сделали все, чего так не хватало его предшественнице.

Прекрасные улицы Лондона


Sherlock Holmes: The Devil's Daughter

Например, пропала камерность, которая была в прошлой части. Действия проходили на небольших замкнутых участках, а теперь сыщик расследует преступления в довольно открытом пространстве Лондона. По улицам можно спокойно прогуливаться и рассматривать все вокруг.

Не смотря на все свои новые странности, Холмс все-таки не потерял дар дедукции и с его помощью продолжает разгадывать запутанные истории. The Devil's Daughter повторяет механику прошлой части. У игрока есть улики и специальное меню, в котором можно сопоставлять их и делать выводы. Но даже Шерлок Холмс совершает ошибки, так что обвинить невинного человека в игре вполне реально.

Докопаться до истины могут помешать ужасные QTE-сцены. Да, в предыдущей части они тоже были, но здесь все изменилось в худшую сторону. Пройти экшен-сцену с первого раза смогут только специалисты и экстрасенсы, так как угадать, что нужно использовать в тот или иной момент просто невозможно.

Графика осталась на том же уровне. Отличная прорисовка и хороший вид. Несмотря на увеличенные локации, улицы Лондона прорисованы в мельчайших деталях.

Загадочная история Шерлока


Sherlock Holmes: The Devil's Daughter

В игре есть отдельные расследования, которые получились очень увлекательными и интересными, но вот сама центральная история порой вызывает вопросы на их фоне. Сначала появление загадочной дочери Шерлока и постоянные намеки Ватсона на, то что "ей пора знать" интригуют. Но уже ближе к середине игры становится ясно, чья дочка Кейт и поэтому финал выглядит предсказуемо и скучновато.

Поддерживать боевой ритм и динамику на протяжении всей игры у авторов не всегда получается. Если некоторые сцены выглядят уместно, то некоторые стелс-элементы кажутся здесь явно лишними. Скуку навевают и постоянные перемещения между локациями, которые сопровождаются загрузкой уровня. Хоть компании получилась не совсем идеальная игра: с чем-то авторы переусердствовали, а в чем-то не поднажали. В целом игра интересная, атмосферная и по-прежнему разнообразная. История Шерлока Холмса в современном формате стала динамичным и зрелищным сериалом.

У этой части были все шансы стать лучшим проектом вселенной Шерлока Холмса. Для этого разработчики должны были не менять героев, а поместить уже нам знакомых в интересные и загадочные ситуации. Некоторые миссии кажутся любопытными, но этого мало. В игровом процессе изменений не произошло. Старые и проработанные механики держат процесс игры на высоте.

Выводы


К плюсам проекта хотелось бы отнести:
- разнообразие игрового процесса;
- большое количество загадок и мини-игр;
- увлекательные и действительно запутанные дела;
- хорошая и привлекательная графика.

К минусам отнесем:
- лишний стелс;
- беготня между локациями;
- малое количество сложных загадок.

Если вы любите Шерлока Холмса, являетесь фанатом Артура Конан Дойля и желаете поиграть в хороший детектив по мотивам историй, то непременно начинайте играть. Разочарованными вы не останетесь! The Devil’s Daughter - достойный представитель жанра "детективный квест".

скачать Sherlock Holmes The Devils Daughter

Также P-GAMES.Ru рекомендует скачать игры бесплатно:

Видео по игре

Скриншоты по игре


комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий,