Игра: Deponia Doomsday

Deponia Doomsday
























В 2012 году состоялся релиз первой части Deponia. Тогда даже разработчики не могли предположить, что из трилогии получится лучший юмористический квест. Свидетельством этого является бурная реакция фанатов на финал Goodbye Deponia.
Очень вероятно, что Deponia Doomsday была разработана благодаря фанатам, которых не устроила концовка игры. Многие надеялись, что Руфус, несмотря на свою вредоносность заслужит лучшей участи.

Предыстория предыстории


Deponia Doomsday

Тем, кто не играл в предыдущие части или же просто забыл их историю, напомним их краткое содержание. Жил был на планете-мусорке Депония некий Руфус - самовлюбленный эгоист, неформал и просто человек-катастрофа. Он осуществил свою мечту и добрался до верхнего города Элизиума, где все жили в роскоши и богатстве. Но отправляясь в путь Руфус разрушил половину своего города Кувак, встретил девушку Гоал и после бешеных приключений все-таки спас Депонию от увядания ценой собственной жизни.

Deponia Doomsday напоминает временной парадокс. По сути ее не должно быть, так как Руфус умер в конце предыдущей части. Но даже смерть не помешала стать ему главным героем.

Deponia Doomsday начинается в качестве предыстории до первой части Deponia. Руфус мастерит очередную машину для путешествия на Элизиум - орбитальный модуль для эвакуации с Депонии. Руфус, лишенный страха смерти, в очередной раз пытается попасть туда и в этот раз на воздушном шаре. Воплощению его плана в реальность внезапно мешает некий Макхроникл, который странствует во времени. Этот усатый мужчина осознает, что нарушил цепь событий и случайно поссорил Руфуса с его несносной девушкой по имени Тони. Да и вообще перечеркнул все события предыдущих частей и хэпи-энд истории.

Вместе с Руфусом он хочет все исправить, но делает только хуже. Со временем становится ясно, что какая-то сила мешает ребятам, а Элизиум с Депонией будут неминуемо разрушены. Таким образом Руфус попадает во временную петлю, а кто-то до ужаса мешает спасти мир от очередной гибели.

Deponia Doomsday переплела в своем сюжете много вероятностей в одно безумное вмешательство в реальность. Руфус ложит банку в карман в прошлом, чтобы достать ее в настоящем. Включает ребенку телевизор, дабы в будущем, когда его зрение испортится, заполучить его очки. Передает информацию о шляпной моде, а потом сам же ее получает. В конечном итоге все улетает за пределы возможного и путается.

Руфус остался все тем же самовлюбленным циником, который ломает все, к чему прикасается, а предвкушая будущий апокалипсис он волнуется только о том, что он не знает зачем отрастил усы. За три года после выхода предыдущей части Daedalic Entertainment приумножила свое чувство юмора. Плоских шуточек больше нет. С первых же минут Руфус включает охотника и выслеживает розового слона, которого в конечном итоге принимает за свою тещу в розовой пижамке. Забавные ситуации, смешные диалоги и комментарии здесь на каждом шагу! Здесь, как в предыдущих частях, нет больших локаций, зато тут все сконцентрировано на юморе и действиях.

Игровой процесс


Deponia Doomsday

Курьезная логика тоже никуда не делась. Здесь возможно невозможное. Например, вы можете сделать наушники из картофеля, делать массаж с помощью домашних тапок. В этой части намного больше мини-игр: забавные крестики-нолики и пошаговые стратегии.

Авторы игры все время экспериментировали над подачей, прибегали к цитированию и пародированию многих фильмов, ссылались к современной политике и культуре, а Руфус пытался напрямую общаться с игроком.

Фантазии компании нет равных. Они с энтузиазмом шутят над привычными вещами Депонии, и с сарказмом относятся к Элизиуму, который утопает в роскоши и блаженстве.

Геймплей


Deponia Doomsday

Геймплей этой части игры почти ничем не отличается от предшественниц. Это та же point-and-click adventure, но уже немного с разнообразием в процессе и с ограничением времени. Депония все также полнится мудреными головоломками. Очень часто в Doomsday варианты действий не соответствуют логике и попросту вводят в ступор. Так что приготовьтесь к проведению нескольких часов в поиске действия.

Deponia Doomsday оправдала надежды фанатов. Выход новой части игры был необходим для того, чтобы донести до игроков некую идею. Фанаты игры нуждались в двух вещах: очередная история и счастливый конец. Заключительная часть серии дала игрокам новую порцию приключений.

Выводы


С уверенностью можно сказать, что Daedalic Entertainment оправдала наши надежды и создала изумительное продолжение всеми полюбившейся истории о Депонии и безумном Руфусе.

Игра обладает огромным количеством юмора, а это самый большой плюс. Множество интересных загадок и забавных мини-игр. Да, иногда появляется чувство, что логика есть не везде. Но все-таки игра определенно стоит вашего внимания. А если вы еще не знакомы с серией игр, то непременно играйте в предыдущие части, и вы гарантированно получите удовольствие.

скачать Deponia Doomsday

Также P-GAMES.Ru рекомендует скачать игры бесплатно:

Видео по игре

Скриншоты по игре


комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий,