Игра: Forced Showdown

Forced Showdown

Как мы заметили, независимые разработчики часто любят в своих новых проектах скрещивать несколько жанров. Стратегия-шутер, симулятор-аркада, RPG-гонка и так далее. И в основном такие проекты доказывают, что возможно все. К примеру, студия BetaDwarf объединила в одной игре три жанра: "рогалик", сражения на аренах и ККИ. Заметим, что результат получился довольно хороший.

Простота – половина спасенья


Forced Showdown

Изначально механика Forced Showdown кажется довольно простой. Вам предлагают выбрать одного персонажа и его сопровождающего, и отправляют сражаться с врагами на аренах. Необходимо пройти цепочку подобных карт, а в конце одержать победу над "боссом". Затем вас ожидает несколько похожих состязаний и наконец вы встречаетесь с главарем всех злодеев. Именно он на протяжении всего вашего путешествия направлял к вам своих приспешников.

Главных персонажей всего четыре и каждый из них обладает уникальным умением и боевым стилем. Сначала вам будет доступен боевой маг, который умеет всех бить своей взрывной волной, а затем уже можно разблокировать и других героев. Соблюдая определенные условия (сокрушить определенное количество врагов, просунуться через некоторое количество карт, не собирая очки здоровья), вы сможете открыть для себя новых компаньонов и заработать различные бонусы.

Помимо всего перечисленного, можно получить добавление урона, защиты или же улучшить шанс выпадения аптечки. На все это необходимо тратить очки, которые вы собираете во время боев. Но, например, если в следующем эпизоде ваш герой погибнет, то все накопленные улучшения исчезнут, поскольку кампанию придется начать заново. При всем этом каждая арена в Forced Showdown со своей тематикой и со своими врагами, которые относятся к той или иной тематике. То вам придется воевать с лучниками и мушкетерами, то со страшными рогатыми монстрами, желающими убить вас, то с машинами, которые стреляют мощными сферами. А вторая кампания вообще вас поразит своим "боссом". Но не будем рассказывать почему, чтобы не спойлерить.

Каждая карта состоит из множества уловок, препятствий и отличимых условий. Например, вас и вашего партнера могут связать лазерным лучом, который будет наносить отличный урон проходящим через него противникам. Или же наоборот, противники получат какие-то привилегии. Каждое новое прохождение кампании будет вас удивлять все больше и больше, ведь все тут перемешивается и вам точно не придется умирать от скуки.

Особая карточная система


Forced Showdown

Особенное удовольствие игра приносит своей механикой карточной системы. Карты в игре служат в качестве "апгрейдов" для персонажа, заклятий и "расходников". То есть можно призвать на помощь себе духа или же использовать для прохождения какого-то задания адреналин. Вам предстоит сформировать свою колоду для каждого персонажа и пойти с ней сражаться. Но при этом перед соревнованием можно скинуть любое количество карт. Каждый раз перед новой ареной вам разрешается применять выпавшие карты на свое суждение, но необходимо учитывать сколько стоит маны каждая карта. Именно с этого момента и начинается самое "вкусное" в Forced Showdown. Вам предстоит решить, что же необходимо использовать в данный момент, а что оставить на попозже.

Вариантов будет приличное количество и карты отличаются своей ценностью, но все это влияет на геймплей. Как и, например, эффект случайности, когда ваш герой бьётся на арене из последних сил, а исцеляющая карта так и не выпадает.

Постепенный накал страстей


Forced Showdown
























В игре необходимо открывать новые карты и улучшать свою колоду. Заработанные непосильным трудом деньги вы отправляете в рулетку, надеясь, что выпадет что-нибудь стоящее, редкое и полезное. А если вам повезет и выпадут кристаллы, ведь за них можно самому создавать карту любой важности. Все выше перечисленное играет важнейшую роль в игре, потому что со стандартной колодой много кампаний не пройдешь.

В конечном результате выходит настоящий выброс адреналина. Бешеный ритм сражений, в котором вам придется атаковать и одновременно избегать ловушек, а еще следить за подходящим моментом для применения умения. Кроме этого, приходится самому разрабатывать определенную тактику к сражению с определенным "боссом".

По истине горячо становится во время ежедневных соревнований. Игроки всего мира соревнуются в том, кто больше пройдет арен, заработает денег, очков в рейтинге и так далее. Но, к сожалению, сражаться между собой нельзя, а этой игре такая возможность крайне необходима. Помимо того, сражаться с героями намного проще и удобнее, чем со всеми остальными, а отсюда можно сделать вывод, что баланс все же необходимо откорректировать. Как по мне, еще не мешало бы увеличить количество компаньонов и героев.

Выводы


Forced Showdown - потрясающий пример скрещивания жанров. BetaDwarf не постеснялась проявить свою фантазию и сделала уникальную игру, которая не только увлекательна, но и с большим потенциалом. Разнообразие противников, арен, ловушек и так далее не оставит равнодушным даже самого опытного геймера. А приятная графика порадует глаза каждому. Из минусов можно отметить только дисбаланс между персонажами, отсутствие сражений между игроками и малое количество героев. Но не смотря на все это, играть в Forced Showdown стоит.

скачать Forced Showdown

Также P-GAMES.Ru рекомендует скачать игры бесплатно:

Видео по игре

Скриншоты по игре


комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий,