Игра: Pillars of Eternity

Pillars of Eternity

Выхода этой игры фанаты ждали очень долго. И вот наконец-то выход состоялся, и мы получили несовершенную, но все-таки увлекательную игру от Obsidian Entertainment.

Хочется отметить, что у компании получился прекрасный сюжет, отличные тексты и диалоги, хорошо проработанный моральный выбор и детальная проработка самого мира. Здесь мы играем в роли человека, который случайно обнаружил в себе возможность видеть призраков. Он может общаться с ними и переживать некоторые фрагменты из прошлого их души.

Тайны души


Pillars of Eternity

Таких людей в Pillars of Eternity зовут Хранителями. Они пользуются уважением, их боятся и к ним прислушиваются. Они выступают в качестве медиумов, но завидовать им не стоит, ведь нелегкое это дело каждый раз переживать страдания и боль той или иной души. Собственно, наш Хранитель на протяжении всей игры озабочен своими странными видениями и способностями, и пытается выяснить что делать.

В этом нелегком процессе выяснения обстоятельств, наш герой не раз будет общаться с погибшими и убивать других Хранителей, которые от всех этих видений сошли с ума. Помимо всего сказанного, ему придется воевать за крепости, бродить по заброшенным храмам и знакомиться с новыми героями, которые в дальнейшем могут стать соратниками, а также читать множество талантливо написанных текстов.

Сюжет позволяет нам почувствовать полную свободу в исследовании огромнейшего мира, который полнится приключениями и опасностями. В Pillars of Eternity даже простая прогулка по поляне может превратиться в незабываемое приключение. А когда уже вам удастся попасть в Бухту Непокорности, то можно "открыть рот" от огромного количества квестов, как сюжетных, так и побочных.

Квесты здесь не такие уж легкие. Лишь единицы состоят из простого алгоритма действий. Зачастую, выполняя, казалось бы, самое простое задание, вам придется совершать гораздо более сложные действия.

Разговаривать тоже нужно уметь


Pillars of Eternity

Помимо обычных квестов, в Pillars of Eternity нередко попадаются текстовые, суть которых заключается в правильном выборе реплики и умении решать ребусы.

Все ваши действия и слова, сказанные в диалогах, влияют на репутацию вашей группы. В Pillars of Eternity разрешается врать и убеждать, поддерживать и унижать и так далее.

В игре не использовалась система Advanced Dungeons & Dragons, но даже без нее разработчики сделали игру действительно хорошей.

В Pillars of Eternity поначалу сюжетная линия развивается не торопясь, и основное внимание обращается на побочные задания. Именно главная сюжетная линия и медленное изложение центральной головоломки игры - это то, чем цепляет Pillars of Eternity.

В игре каждый класс и раса имеют свои первоначальные бонусы и способности, которые вам придется развивать с каждым новым уровнем. Все это действительно влияет на исход боев, сцен и разговоров.

Война войной, а отдых по расписанию


Pillars of Eternity

Ролевая система в Pillars of Eternity отличается своей универсальностью. Механика сражений перешла несомненно из Baldur's Gate. Здесь точно также нужно бегать шестью персонажами по локациям и избивать врагов в реальном времени, а в любой нужный момент можно ставить сражение на паузу и раздавать приказы, да и просто отдохнуть.

Отдыхать тут, кстати, придется очень часто, поскольку сражаться здесь долго и трудно. А на высоких уровнях сложности, то вообще ужас как тяжко, да еще и выдают всего лишь один файл для сохранения. В связи с этим приходится часто менять состав отряда, расставлять ловушки, незаметно подкрадываться к врагам и так далее. А после тяжелого и напряженного сражения нужно устраивать привал для того, чтобы подлечиться и собраться с силами.

Значительно облегчает ситуацию наемник, которого можно создать по всем нужным для вас параметрам. Но это достаточно дорого, особенно в самом начале. Изначально нам разрешают производить еду, зелья, свитки и заколдовывать оружие. То есть рецепты открыты с самого начала, а вот ресурсы...

С напарниками в игре у вас будут довольно интересные отношения. Все они хорошие люди, но к сожалению, никогда не станут для вас близкими друзьями. Ваши соратники - это не ваши друзья, это всего лишь попутчики. У каждого из них свои проблемы, которые терзают душу. И в игре вы не спасаете погибающий мир (хотя изначально кажется наоборот), но активно влияете на него.

Выводы


В этой игре есть абсолютно все, что нужно. Она походит на классику, ей почти удалось избавиться от атавизмов Infinity-ролевок и удалось перейти на свой уровень. Здесь намного больше свободы, факторов и намного меньше клише.

Да, она не идеальна, но список минусов не так велик. Хотелось бы, чтобы споры между соратниками были яростнее и влияли хоть как-то на происходящее. Хотелось бы, чтобы крепость играла хоть какую-то роль в игре. Хотелось бы еще очень многого.

Но все же во многом игра удачная. Радуют побочные квесты, особенное изложение истории, огромный и до жути красивый мир и уже известная нам модернизированная механика. Думаю, что никто не пожалеет о сорока пяти потраченных часах на прохождение, ведь игра действительно получилась достойная и хорошая. Ставьте сложность на максимум и наслаждайтесь Pillars of Eternity.

скачать Pillars of Eternity

Также P-GAMES.Ru рекомендует скачать игры бесплатно:

Видео по игре

Скриншоты по игре


комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий,