Игра: Divinity Original Sin

Divinity: Original Sin

На первый взгляд Divinity: Original Sin начинается весьма уныло и даже не интересно. Кажется, что это очередная фэнтези с элементами магии и типичными злодеями, которые используют ее в корыстных целях. Заядлый искатель онлайн-приключений со вступительного видеоролика сообразит, что это очередной рассказ о спасении мира.

Спустя несколько минут после начала приключений, пособирав на берегу все ракушки, нам открывается карта континента и перед нами предстает огромнейший мир с огромными возможностями. Путь в самый первый город довольно таки невеселый и даже предсказуемый. Культисты, кровожадные орки, темное подземелье и непонятно чей труп - все это скучно и уже знакомо.

Очередная фэнтези или что-то особенное?


Divinity: Original Sin

Divinity: Original Sin хочется дать еще один шанс по прибытию персонажа в город. Не успев войти в город, нашему герою уже подкидывают задачи, например, погасить пожар, использовав боевые магические способности. Вот теперь то игра начинает заинтересовывать, в ней появляется какой-то темп и вызов. И вот уже скучная жизнь становится намного занимательнее.

Сразу же появляется ряд вопросов. Как открыть найденный ларец на пристани? Как залезть на оберегаемый склад? Почему пес лает на могилу своего хозяина? Игра все время набирает обороты, к простенькому сюжету уже и дела нет. И вот мы уже незаметно провели в ней несколько десятков часов.

Divinity: Original Sin предоставляет нам четыре персонажа, двоих из которых мы выбираем в начале самой игры, а еще двоих обретем, продвигаясь по сюжетной кампании. Мы можем управлять могущественными магами, искусными ворами, ловкими охотниками или же бесстрашными воинами - в зависимости от того, какие характеристики мы будем прокачивать своим подопечным. Высокий интеллект пригодится магам, ловкость - охотникам, сила для воинов, а выносливость пригодится абсолютно всем. Помимо этого, наши герои могут создавать и чинить оружие, распознавать предметы, воровать, взламывать замки и так далее.

Новые возможности


Divinity: Original Sin

Если не обращать внимание на скупой сюжет, то можно заметить, что в Original Sin достаточно много новаторств. Например, у нас есть возможность разделять свою группу, то есть наши герои не обязаны ходить друг за другом, некоторые задания они могут выполнять и в одиночку. Хочется заметить, что эта функция сделана не для формальности, ее действительно можно и нужно использовать. К примеру, один из наших героев может отвлекать купца беседами, в то время как другой обчищает его карманы. Кроме таких ситуаций, нам придется не раз разбивать группу для того, чтобы одолеть ловушки в подземельях.

Еще одна хорошая идея от разработчиков - это большое количество возможностей взаимодействовать с окружающим миром. Почти все проблемы и задания в игре можно решить с помощью нескольких вариантов. Первый: мы можем максимально улучшить навык взломщика и использовать отмычки. Второй: можем разбивать закрытые ларцы, пользуясь мечом и магией. Можно проходить квесты, собирая каждое сведение и беседуя со всеми случайными персонажами, а можно просто убить несговорчивого героя. Хочется утешить, даже если мы убьем всех, кто попадется нам на пути, сюжет все равно удастся завершить.

Боевая система игры настолько потрясающая, что ее можно смело назвать лучшей в этом жанре. Сражения здесь пошаговые, как в первой части Fallout: каждый маневр - это некое количество очков, а время для обдумывания хода длится бесконечно. Думать здесь придется не только о том, как удобнее разместить героя, но и о том, когда лучше излечить воина. Все магические способности в игре взаимосвязаны, то есть ваши подопечные могут причинить гораздо больше урона врагу, если будут дополнять друг друга способностями.

Например, маг может разлить в кругу врагов масло, а лучник огненной стрелой может его поджечь - итог понятен, масло загорится, а враги получат намного больше вреда. Кроме того, карта полнится разными объектами, которые можно телепортировать на головы противникам: ящики, бочки, наполненные водой или ядом. В воду потом можно направить молнию и врагов ударит мощным электрическим разрядом. Вариантов взаимодействия персонажей - море.

Бесконечность времени в игре


Divinity: Original Sin

Сражение с сильным врагом может длиться очень долго. Одно неверно принятое решение или шаг не в ту сторону - бой придется начинать заново. В связи с этим нам придется очень часто жать на кнопку сохранения и частенько перезагружаться. Эта функция пригодится не только во время сражения, но и во время разговоров с посторонними персонажами.

Original Sin не требует суеты. Это одна из тех игр, на которые можно потратить пару часов только для подготовки к очередному походу в пещеру. Здесь очень важны внимательность и серьезность - изучая стену по миллиметру, можно наткнуться на тайную дверь или переключатель, которые отправят нас в секретную локацию, позволит выполнить дополнительное задание, получить какие-то бонусы или магические книги для наших подопечных.

Выводы


Divinity: Original Sin - это игра с большим количеством огромных возможностей. Здесь замечательный юмор и интересные задания на каждом шагу. Если не обращать внимание на не очень оригинальный сценарий, то эту игру можно смело назвать одной из лучших ролевых игр 2014 года.

скачать Divinity Original Sin

Также P-GAMES.Ru рекомендует скачать игры бесплатно:

Видео по игре

Скриншоты по игре


комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий,