Игра: BioShock Infinite

BioShock Infinite

Каждый год становится все труднее разрабатывать новые гениальные проекты. Но разработчики BioShok Infinite создали из заурядных сюжетных заголовков нечто гениальное, а главное, новое. BioShok Infinite относится к тем играм, которые еще задолго до своего релиза становятся хитами. Козырем в руках разработчиков бесспорно стал сам брэнд - BioShok, который получил чуть ли не самые высокие оценки за все существование видеоигр. Фанаты оригинальной версии стали покупать Infinite автоматом.

Infinite - это действительно праздник для геймеров, который вызовет букет эмоций и море впечатлений. BioShok Infinite выделяется среди всех остальных игр своей удивительной цельностью и единством всех элементов игры. Создатели умудрились в пятнадцать часов игрового времени поместить огромное количество событий, о которых так и хочется рассказать.

Яркая головоломка


BioShock Infinite

Эта игра, мягко говоря, поразит ваше воображение своей захватывающей историей, которая полнится яркими образами, выдающимися персонажами и резкими сюжетными моментами.

В отличии от первоначальной игры BioShok, где сюжетная кампания была полностью построена на обмане игрока, в BioShok Infinite на обмане построена система морали. Даже после полного прохождения игры вы не сможете разделить персонажей на добрых и злых, поскольку мотивы деяний и их последствия настолько запутаны, что размотать этот клубок получится после n-го прохождения игры.

Начало игры кажется простым и заурядным, но на самом же деле сюжет довольно таки сложная головоломка, которую нам предстоит разгадать. В отличии от остальных игр, где можно быстро пройти сюжетные миссии без какого-либо сбора мельчайших предметов, здесь важна каждая деталь. Здесь даже диалоги абсолютно не случайны. Само путешествие становится важнее самой развязки.

Небесный мир


BioShock Infinite

Итак, подробнее о сюжете. Мистер Букер Девитт является бывшим детективом, который попал в отяготительную ситуацию в связи со своим огромным денежным долгом. Дабы улучшить свое положение в плане финансов, он отправляется в Колумбию для того, чтобы найти загадочную девушку по имени Элизабет. Тут все просто: если Девитт найдет девушку и сопроводит ее в город Нью-Йорк, ему удастся рассчитаться с долгами и зажить спокойной жизнью.

Колумбия, не смотря на свое земное название, находится высоко в небесах. Город изначально кажется самым райским местом на земле, но это не так! Здесь процветает ярко выраженный расизм.

Возрастное ограничение игра получила как за сцены насилия, так и за поднятые создателями темы. Помимо классовых сражений BioShok Infinite затронула политику принудительного отделения групп населения и поклонение религиозным идолам. Под красочными и яркими картинками скрывается прогнившее полицейское государство, правителем которого является Комсток, которого считают "великим пророком". Он создал около себя культ, где местная элита кроме отвращения больше ничего не вызывает. В общем говоря, атмосфера доброго и милого города резко становится не радужной.

Чувствуя, что этот город доставит Девитту множество хлопот, он решает как можно быстрее отыскать девушку с супер способностями.

Поначалу все странности мира хочется списать на авторское чувство юмора, но во время очередного сюжетного поворота, все это уже не кажется таким забавным. Вопреки всем ожиданиям на финал здесь ничего не влияет. Сюжет игры не оставит никого равнодушным, ведь даже после финала вы будете искать ответы на свои вопросы, вспоминая мельчайшие подробности игры или прогуливаясь по форумам фанатов.

Солнечная атмосфера


BioShock Infinite

Игра удивляет наличием открытых пространств и несметным количеством солнца. Мрачных помещений здесь не так уж много.

Сюжетная кампания полнится самыми блестящими фишками. Здесь есть и параллельные вселенные, и парадоксы, и временные путешествия.

В игре особую роль играет музыкальное сопровождение. Музыка подобрана изумительно. Она то и дело нас сближает с героем и помогает прочувствовать его духовное состояние.

Преимуществом игры стало то, что мы никогда не остаемся наедине с врагами. В новой BioShok довольно много созерцательных сцен, где герои ведут себя как настоящие люди. Они идут и разговаривают, смотрят по сторонам и слушают окружающих людей.

Хочется заметить, что все, что в других играх кажется недостатком, здесь кажется достоинством. Например, возможность пользоваться только двумя пушками. Ограничение в оружии не кажется раздражительным, а наоборот, подталкивает нас к использованию сверх способностей.

Геймплей в игре построен на принципах оригинального BioShok. В одной руке у нас огнестрельное оружие, а другая рука может задействовать любую из сверх способностей. Помощь Элизабет при сражениях бесценна. Кстати, она будет бегать с нами практически всю игру. Девушка обладает таинственной способностью активировать разрывы и тем самым приносит на поле боя полезные укрытия, ящики с аптечками и так далее. Радует то, что за Элизабет не приходится трястись, поскольку она способна за себя постоять!

Выводы


Здесь по-настоящему великолепный дизайн и захватывающая атмосфера. Сюжет интересный и построен на хорошо продуманных образах персонажей.

Играть стоит!

скачать BioShock Infinite

Также P-GAMES.Ru рекомендует скачать игры бесплатно:

Видео по игре

Скриншоты по игре


комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий,