Игра: Grand Theft Auto V

Grand Theft Auto V

Grand Theft Auto 5 - долгожданная пятая часть знаменитой серии о гангстерах от компании Rockstar Games. За те пять лет, что прошли с выхода GTA 4, в игровой индустрии произошло много изменений относительно и технологий, и бюджета. Но учитывая все это, выход GTA 5 сумел затмить все эти достижения. Эту игру ждали многие, а в магазинах выстраивались очереди. В итоге, GTA только за первые сутки продаж набрала в разы больше, чем авторы потратили на ее разработку.

GTA. Начало


Grand Theft Auto V

В GTA все начиналось с симулятора бандита, который мог убить роту полицейских, раздавить сотню людей на тачке и так далее. Именно GTA стала своеобразной безопасной отдушиной для латентных разбойников, ведь она позволяла в любую минуту устраивать кровавую резню на улицах города. Игра развивалась, ее города становились больше, автопарки разнообразнее, а выяснения отношений реалистичнее и находчивее. Итак, сейчас попробуем разобраться, что же нам принесла пятая часть всемирно известной игры.

Подача сюжета в этой части кардинально отличается от того, что было раньше. Мы уже играем не одним героем с непонятным прошлым, а тремя персонажами, судьбы которых тесно связаны. Перед тем как герои встретятся и начнут взаимодействовать, авторы нам представят каждого из них, что позволит нам лучше вжиться в роль. Сразу же хочется отметить изумительную реалистичность и кинематографичность всех разговоров. Актерская игра, диалоги с саркастичными шуточками, откровенные характеры - все это пробирает своей реалистичной эффектностью. Наши герои вовсе не заморачиваются над проблемами всего человечества, каждый з них просто стремиться выжить и озабочен своими маленькими трудностями.

Grand Theft Auto V

Сюжет раскрывается медленно, позволяя нам прочувствовать каждый момент. Изначально миссии просто поражают своей безобидностью и невинностью. Например, Майкл катается со своим сыном на велосипедах. А некоторые элементы сюжета демонстрируют нам совершенно неожиданные сцены, например, как однажды Франклин подрабатывал папарацци и застукал светскую даму за непристойными занятиями с каким-то парнем и прежде чем испугавшаяся женщина кинется отбирать компромат, нам в подробностях продемонстрируют всю эротическую сцену и сопровождающий ее диалог. Этим самым Rockstar показывает нам, что она осталась верна своим традициям и ей по-прежнему плевать на цензуру. На протяжении всей игры часто встречается ненормативная лексика, половые органы и чересчур жестокие сцены, но именно это сделало GTA 5 такой увлекательной и потрясающей.

Трое из ларца


Grand Theft Auto V

Итак, действие пятой части, как и в четвертой происходит в новой реальности, где нет никаких Клода, Томми и Си-Джея. Здесь, в Лос-Сантосе, судьба вместе сведет трех героев: Майкла, Франклина и Тревора.

Майкл - бывалый грабитель, который отошел от мутных делишек и ищет себя на дне бутылки. У него есть дом в Вайнвуде, целый гараж машин, вечно недовольная супруга, гулящая дочь и прокуренный травой сын.

Франклин - типичный темнокожий парень с определенной системой ценностей и с преувеличенной преданностью банде. Он молод и не опытен, но весьма благоразумен. Занимается угоном машин под заказ и мечтает о каком-нибудь серьезном деле.

Тревор - это просто чокнутый психопат, который живет в трейлере и как в сериале "Во все тяжкие" варит метамфетамин, браниться по поводу и без повода и лупит всех без разбору (даже женщин). Он совершенно неуправляемый и опасный для общества, кстати у него даже есть справка о психической неуравновешенности.

Сюжетная линия в этой части такая же запутанная, как и в предыдущих и это является отличительной чертой серии. Рутины, зато стало намного меньше и все благодаря тому, что между персонажами мы можем переключаться. Например, если Майклу нужно залечь на дно, мы сразу же переключаемся на Тревора, у которого намечается очередная кровавая резня или чокнутая выходка.

Большинство сюжетных миссий в игре совместны для всех трех подопечных и тут уже фишка с переключением героев не работает так как хотелось бы. Можно лишь выбрать кто какое действие будет выполнять.

Хорошо проработанные миссии с ограблениями. Они проходят поэтапно: сначала мы выбираем путь решения, затем подготавливаемся к операции, а затем выходим на дело. Именно во время ограблений происходят самые яркие и запоминающиеся моменты. Жаль только, что их мало.

Выводы


Хочется отметить графику. Она здесь потрясающая и долгожданный выход пятой части на PC себя оправдал. Если сравнить картинку на консолях и на PC, то можно заметить, что сглаживание здесь в разы лучше, а трава в сотни раз гуще. Хорошо проработанные эффекты освещения, тени и деталей окружения. Графика - это действительно главный предмет гордости команды. Великолепная и качественная озвучка с хорошей музыкальной подборкой. Отличная сюжетная кампания с работающей концепцией трех героев. Яркие и совсем разные образы персонажей. Прекрасная постановка бесед и сцен. Огромный город с огромными возможностями для вне сюжетных развлечений.

В общем, GTA 5 - это самая лучшая технически продвинутая серия. Если вы любители игр такого жанра, то вы вряд ли разочаруетесь.

скачать Grand Theft Auto V

Также P-GAMES.Ru рекомендует скачать игры бесплатно:

Видео по игре

Скриншоты по игре


комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий,