Игра: Tom Clancys The Division

Tom Clancy's The Division

The Division нашумела уже в первую неделю своих продаж. Она принесла своим издателям уже $330 млн. Старт этой игры можно смело назвать успешным. Среди массовых многопользовательских игр лидером была Destiny, но это было до появления The Division. Несмотря на то, что игры принадлежат к одинаковым жанрам, между собой они отличаются достаточно сильно.

Атмосфера постапокалипсиса


Tom Clancy's The Division

Сюжет игры развивается в постапокалиптичном городе Нью-Йорке. Террористическая группа, с помощью идеального рассадника бактерий - наличных денег, распространила вирус, повлекший за собой множество смертей. "Черная пятница" стала днем распространения смертельного вируса. Как и свойственно играм такого жанра, выжившие разделились на две группы: те, кто почувствовал власть и творит беспредел и те, кто пытается всему этому помешать. Естественно, в таких условиях правят паника и хаос, с которым отчаянно борется спец организация The Division. Уже не сложно догадаться, что играть мы будем на стороне добра, то есть противостоять всем преступникам и плохим ребятам, а также восстанавливать старый добрый Нью-Йорк.

Нам предстоит стать спец агентом, которого вызывают в особых случаях. Спецотряд с неограниченной властью должен отстреливать всех опасных преступников.

Сразу после того, как мы пройдем введение, наш персонаж попадает в мир, а именно в Манхэттен. Предыстории здесь никакой нет, все подробности мы будем узнавать в ходе игры. Единственное, что нам известно, это лишь то, что мы из второй волны агентов. Первая волна была разбита в ходе борьбы с преступниками.

После первых минут, проведенных в открытом мире, сразу погружаешься в эту пост катастрофическую атмосферу. Эти пустые и грязные улицы с разбитыми автомобилями сразу же создают нужные ощущения. Так же на погружение в игру влияет погода и смена времени суток. Ночью, город освещается огнями, которые развеивают весь жуткий мрак. По локации раскиданы различные сюжетные и побочные миссии, которые можно выполнять самостоятельно либо с командой. Сложно сказать о том, каким способом играть лучше, но хочется заметить, что при командной игре нужно сразу устанавливать сложность на самый высокий уровень.

Геймплей The Division


Tom Clancy's The Division

В The Division мы не побегаем и не попрыгаем вокруг врагов, как в игре Destiny. Здесь скорее нужно больше времени просиживать в укрытии, в ожидании удачного момента для нападения либо смены укрытия. Из-за ММО-составляющей на противников приходится тратить целый "рожок" с автомата или пару-тройку выстрелов в голову со снайперской винтовки. Но так играть становится еще интереснее, ведь если бы враг умирал от одного попадания пули, то игра скорее всего очень быстро бы надоела и закончилась.

Поведение врагов чрезвычайно радует! Они не бегают туда-сюда, не соображая что происходит, а атакуют со всех сторон, пытаются нас выкурить гранатами, а злодеи с дубинами вообще прут напролом. Именно поэтому нужно очень внимательно следить за полем боя, и даже во время незначительной уличной перестрелки.

В начале может сложиться впечатление, что игра слишком уж проста, но на самом деле в ней куча тонкостей. Модернизация оружия "обвесами" прибавляет плюсы к характеристике, а прокачивая базу, мы открываем новые навыки и возможности создания новой экипировки и так далее.
Наверное, только одежда никак не влияет на характеристику нашего героя. Здесь каждый может выбрать то, что хочется. Это может быть шапка-ушанка или же шапка с помпоном, парка или кожанка и так далее.
Но когда мы достигаем последнего уровня, в игре уже попросту нечего делать. Можно конечно выполнять задания в "Темной зоне" и собирать ресурсы для обмундирования, но и это быстро надоедает.

Зона без правил


Tom Clancy's The Division

Помимо заданий и изучения мира в игре так же есть "Темная зона". В этой области можно скоротать пару-тройку часов. Итак, здесь у нас каждый сам за себя, нет никаких правил и можно убивать других игроков, но когда вы выстрелите в игрока, на вас сразу же будет объявлена охота.

"Темная зона" мне понравилась своей крутой экипировкой и оружием, хоть и его не сразу можно одеть на себя. Лут заражен и его нужно срочно эвакуировать вертолетом, но как только мы его вызовем, об этом сразу узнают все противники и будут всячески пытаться нам помешать.

В "Темной зоне" может произойти все то, что и в реальной жизни, благодаря взаимодействию с другими игроками. Здесь можно знакомиться и союзничать, предавать и устраивать засады. Своим беспределом "Темная зона" заставляет снова и снова возвращаться в The Division. Здесь можно играть не только на стороне добра, но и попробовать себя в роли злодея.

Выводы


Страсти вокруг этой игры разгорались еще с момента анонсирования на Е3 2013. У игры было множество недоброжелателей, в прочем, как и у любого другого громкого проекта. Разработчикам поступают жалобы и о не очень хорошей графике, и о слишком живучих врагах, и даже о плагиате Destiny.

Но как по мне, это отличная массовая многопользовательская игра с большим количеством контента и обдуманными механиками. The Division постепенно погружает в себя, давая все время больше возможностей. Огромными плюсами являются атмосфера города и красивая картинка, динамичные сражения, хорошо проработанные детали и весьма интересный сюжет.

Двумя словами можно сказать: играть стоит!

скачать Tom Clancys The Division

Также P-GAMES.Ru рекомендует скачать игры бесплатно:

Видео по игре

Скриншоты по игре


комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий,